La crème brûlée un de mes dessert favoris et vous avez l'air d'aimer cela vous aussi! Vu le succès qu'à remporté ma recette de crème brûlée! Maintenant je m'amuse à la parfumer, cette fois-ci je l'ai parfumé à la banane! C'est tout simplement divin, cela me rappel des saveurs de mon enfance avec ce petit goût de banane écrasée!!!
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25cl
de crème liquide 30% MG
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25cl
de lait
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60g
de sucre
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1/2 c à c de poudre
de vanille ou deux gousses de vanille
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2 bananes
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4
jaunes d’œufs
Préparation des crèmes :
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Si
vous n’avez pas de poudre de vanille :
1. Faites infuser deux gousses de
vanille dans la crème et le lait coupez une des deux gousses dans la longueur, grattez
les grains de vanille.
2. Faites bouillir la crème et le lait
3. Passez ensuite aux étapes du dessous
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Si
vous avez de la poudre de vanille (et suite de la recette pour ceux qui ont fait infuser leurs gousses) :
1. Dans un récipient, mélangez les
jaunes d’œufs et le sucre, la poudre de vanille et les bananes écrasées
2. Incorporez le lait et la crème,
mélangez bien
3. Versez l’appareil dans vos pots à
crème brûlée
4. Mettez au four cuisson au bain marie
à 200° 25 à 30 min, pour cela remplissez votre lèche frite d’eau et déposez les
pots
5. Au moment de servir, couvrez le
dessus des crèmes de sucre blanc ou roux au choix et faites caraméliser le
sucre à l’aide d’un chalumeau ou en mettant les crèmes au four en position
grill
Bonne
dégustation
A la banane, je ne peux que l'adorer cette crème brûlée !
RépondreSupprimerAlors il faut juste la tester ;)
Supprimermmhh a la banane! parfait!
RépondreSupprimerRavie quelle te plaise!
Supprimeril faut que je teste ça, je suis une fan de crèmes brûlées!!!
RépondreSupprimerMoi aussi et je dois dire que cette recette fait partie de mon top 3!
SupprimerTout pour me plaire! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerje n'aurai pas pensé à la banane comme ingrédient mais ta crème à l'air super bonne ! je garde ta recette de base pour la tester :-) bisous :*}
RépondreSupprimerComme ça tu me donnera ton avis! Moi j'ai vraiment adoré!
SupprimerBises
This wwas great to read
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