samedi 30 juin 2012

Verrine Pêche, framboises & lemon curd


Envie de fraîcheur et de légèreté ce sont les mots de saison!!!
Voici une verrine express à la pêche, framboises et lemon curd

Avec cette recette je participe au défi de "recettes de" organisé ce mois-ci: cuisiner un plat en 15 minutes, après le plat et l'entrée il fallait bien un dessert!
Donc vous pourrez en faisant les 3 recettes faire votre menu en 45 minutes!

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*       Recette: Très facile
*       Coût : €
*       Temps de préparation : 15 min
     
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Ingrédients pour 4 verrines:

*        4 pêches jaunes
*       8 c à c de lemon curd cliquez sur le lien pour la recette
*       8 c à s de coulis de framboises
*       150 à 200g de framboises
*       2 c à c de sucre 

Ingrédients pour la chantilly :

*       20 cl de crème liquide  
*       4 c à c de sucre  
*       1/2 c à c de poudre de vanille
*       1 c à s d'arôme vanille 


Préparation des verrines : 

1.  Préparez la chantilly, mettez la crème liquide, le sucre, l'arôme de vanille et la poudre de vanille   
2.  Lavez les framboises et sucrées-les 
3. Découpez vos pêches en morceaux et déposez les dans le fond des verrines
4.  Ajoutez 2 c à s de lemon curd et nappez d'un peu de coulis et de quelques framboises
5.  au dernier moment, couvrez de chantilly et décorez avec une framboise et une rondelle de pêche





Bonne gourmandise !!!

vendredi 29 juin 2012

Gaspacho glace avocat



Envie de fraîcheur rien de tel qu'un gaspacho et pour un peu plus de fraîcheur j'ai pensé à ajouter une glace à l'avocat. Je dois dire que l'effet fraîcheur est garantit, la glace à l'avocat est surprenante et l'association des deux forme une entrée fraîche et gourmande!

Avec cette recette, je participe au défi du mois du site "recettes de" qui est de cuisiner un plat en 15 minutes!



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* Recette :  facile
*  Coût : €
* Temps de préparation : 15 min
*  Temps d'attente pour la glace : 3 heures
*  Nombre de personnes : 6

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Ingrédients pour le gaspacho : 

* 1 concombre
* 1 poivron rouge, 1 vert et 1 jaune
* 1kg de tomates
* 1/2 oignon
* 200g de pain rassis
* Vinaigre balsamique
* huile d'olive
* Sel et poivre

Ingrédients pour le gaspacho :  

* 2 avocats bien mûrs 
* 4 C à s de fromage blanc
* 1 pincée de sucre
* Sel et poivre

Préparation de la glace à l'avocat : 

1. Pelez et coupez vos avocats, mettes les dans un mixer
2. Ajoutez les 4 c à s de fromage blanc, la pincée de sucre pour enlever l'acidité du fromage blanc
3. Assaisonnez avec le sel et le poivre
4. Mettez le préparation dans un récipient et déposez au congélateur pour 3h ou dans votre sorbetière
Préparation du gaspacho : 

1. Nettoyer tous les légumes et découpez-les en morceaux
2. conservez des morceaux de poivrons que vous disposerez dans vos assiettes pour donner un côté croquant et colorez à vos assiettes
3. Mettez-les dans votre blender et mixez
4. Ajoutez le pain rassi, mixez à nouveau, si la consistance est trop épaisse vous pouvez ajouter de l'eau cela dépend de vos légumes
5. Ajoutez 2 c à s d'huile d'olive, 1/2 c à s de vinaigre balsamique, du sel et du poivre6. Le gaspacho doit être servit bien frais, le laisser reposer 3h au frais
7. Déposez un peu de gaspacho dans vos récipients et déposez une quenelle de glace à l'avocat




Une recette simple, rapide à faire et surprenante!

Bonne gourmandise!

jeudi 28 juin 2012

Crème brûlée à la banane


La crème brûlée un de mes dessert favoris et vous avez l'air d'aimer cela vous aussi! Vu le succès qu'à remporté ma recette de crème brûlée! Maintenant je m'amuse à la parfumer, cette fois-ci je l'ai parfumé à la banane! C'est tout simplement divin, cela me rappel des saveurs de mon enfance avec ce petit goût de banane écrasée!!!

Ingrédients pour 5 à 6 crèmes:
         25cl de crème liquide 30% MG
         25cl de lait
         60g de sucre
         1/2 c à c de poudre de vanille ou deux gousses de vanille
         2 bananes
         4 jaunes d’œufs



Préparation des crèmes :
         •        Si vous n’avez pas de poudre de vanille :
1.   Faites infuser deux gousses de vanille dans la crème et le lait coupez une des deux gousses dans la longueur, grattez les grains de vanille.
2.   Faites bouillir la crème et le lait
3.   Passez ensuite aux étapes du dessous

         •         Si vous avez de la poudre de vanille (et suite de la recette pour ceux qui ont fait infuser leurs gousses) :
1.   Dans un récipient, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre, la poudre de vanille et les bananes écrasées
2.   Incorporez le lait et la crème, mélangez bien
3.   Versez l’appareil dans vos pots à crème brûlée
4.   Mettez au four cuisson au bain marie à 200° 25 à 30 min, pour cela remplissez votre lèche frite d’eau et déposez les pots
5.   Au moment de servir, couvrez le dessus des crèmes de sucre blanc ou roux au choix et faites caraméliser le sucre à l’aide d’un chalumeau ou en mettant les crèmes au four en position grill



Bonne dégustation

Un nouveau partenaire: Birambeau


Créateur d'accessoires culinaires depuis 1929, Birambeau offre une gamme complète d'ustensiles pratiques et ludiques de toutes les formes et de toutes les couleurs.

Ils sont au top des produits innovants en matière d’ustensiles de cuisine, j’ai eu le plaisir de recevoir le thermomètre spatule pour la pâtisserie un vrai bonheur de cuisiner avec ! Et également un ustensile triple fonctions, poire à jus, pinceau et stylo de décoration très précis ! Je suis vraiment très contente d’avoir découvert ce site et d’avoir pu mettre en place ce partenariat !

Allez-y faire un tour, vous trouverez forcement l’ustensile qui vous faut et d’autres auxquels vous n’auriez jamais pensé !












mercredi 27 juin 2012

Cheesecake Banane Caramel au beurre salé


Une envie de cheesecake ! Encore me direz-vous!
Voici une nouvelle version banane et caramel au beurre salé !!! Un délice!

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* Recette : facile
*  Coût : €€
* Temps de préparation : 10 min
*  Temps de cuisson : 25 min

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Ingrédients pour 6 personnes :

* 300g de fromage à tartiner type St môret
* 8 c à s de fromage blanc
* 40g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 c à s d’arôme de vanille
* 1 œuf


Ingrédients biscuits :

* Biscuits shortbreads (sablés anglais)
* 50g de beurre

Ingrédients décoration et coulis :

* 3 bananes
* Du caramel au beurre salé


Préparation du biscuit :

1. Broyez les biscuits dans un hachoir
2. Faites fondre le beurre et incorporez- le dans le hachoir
3. Mixez jusqu’à ce que la pâte soit granuleuse
4. Mettez la pâte dans un moule ou dans des moules individuels
5. Cuire 10 min à 180°

Préparation du cheesecake :

1. Dans un récipient, mettez le fromage à tartiner et le fromage blanc
2. Puis les 40g de sucre, le sucre vanillé et l’arôme de vanille
3. Mélangez le tout, puis incorporez l’œuf
4. Dès que le biscuit est cuit, versez-y la pâte et remettez au four pour ¼ h (cuisson rapide pour qu’il soit fondant)

Pendant la cuisson préparez les fruits et le coulis :

1. Coupez les bananes en rondelles
2. Nappez votre cheesecake de caramel au beurre salé et déposez les rondelles de banane sur le dessus







Le cheesecake est meilleur quand il est bien froid, la crème sera bien fraîche et ferme et le biscuit aura retrouvé tout son croustillant.

Bonne gourmandise!

mardi 26 juin 2012

Salade de riz & oeuf mollet




Une salade de riz rafraîchissante et gourmande avec son œuf mollet! Idéal pour la saison


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*  Recette : facile
*  Coût : €
*  Temps de préparation : 30 min

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Ingrédients pour 4 salades :

* 2 sachet de riz
* 2 tomates
* 1 petites boîte de maïs
* 1 boîte de thon
* 1/2 concombre
* Vingtaine d'olives
*  4 œufs
*  Crème de balsamique
*  Du mesclun


Préparation des ingrédients :

1. Faites cuire votre riz 10 minutes, puis passez le sous l'eau froide pour le refroidir
2. Dans une autre casserole, faites bouillir de l'eau pour la cuisson de vos oeufs mollet soit 7 minutes de cuisson
3. Pendant la cuisson du riz, préparez vos légumes, coupez les tomates et le concombre en morceaux
4. Dans un récipient mettez, les légumes, les olives, émiettez le thon et ajoutez le maïs
5. Une fois que le riz est cuit ajoutez -le aux autres ingrédients et assaisonnez avec une vinaigrette
6. Passez les œufs sous l'eau froide et enlevez les coquilles

Dressage du plat :

1.  Avec la crème de balsamique vous pouvez décorer vos assiettes
2. A l'aide d'un emporte-pièce dressez votre salade de riz
3.  Déposez un peu de mesclun et l’œuf coupé en deux




Bonne dégustation !

lundi 25 juin 2012

Smoothie Pomme, pêche, poire


Avec l'arrivée des fruits d'été, je ne résiste pas au smoothie!!! Quand il fait chaud c'est idéal! Frais et plein de saveurs! 
Cette fois-ci j'ai marié la pomme, la pêche et la poire, et je dois dire que cela se mélange parfaitement bien!

Vous pouvez le servir au petit déjeuner ou pour un moment gourmandise au goûter ! C’est un délice ! 



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*       Recette : facile
*       Coût : €
*       Temps : 5 min

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Ingrédients pour 2 ou 4 smoothie :

*       2 Pêches jaunes
*       2 poires
*       Un peu de jus de pomme environ 20 cl
*       Une dizaine de glaçons
*       Sucre selon le sucre des fruits (je n’en n’ai pas mis)




Préparation du smoothie :
1. Épluchez les poires
2. Coupez les pêches et les poires
3. Pilez les glaçons
4. Ajoutez les fruits, le jus de pomme et faites tourner le blender
6. Servez aussitôt






Bonne dégustation !


samedi 23 juin 2012

L'oeuf pané et salade magret de canard séché, poire & roquefort



Voici une nouvelle version de la salade avec l'œuf pané ! J'y ai ajouté des saveurs avec du magret de canard séché, du roquefort et de la poire! C'est très rafraîchissant et gourmand!


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* Recette : facile
*  Coût : €
* Temps de préparation : 30 min
*  Temps de cuisson : 5 min

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Ingrédients pour 4 personnes :

    *        5 œufs
    *        1 dizaine de biscottes ou de la chapelure
    *        Farine
    *        Beurre
    *        1 salade
    *        Pain pour les croutons
*        2 poires
*        20 tranches de magret de canard séché
*        150 g de roquefort
Cuisson des œufs mollets :

1.   Cuisez vos œufs façon mollet (5 min)
2.   Pour qu’ils soient bien ovales, faites les tourner à l’aide d’une cuillère au début de la cuisson
3.    Retirez la coquille

Paner les œufs et dressage de l’assiette :

1.   Émiettez les biscottes à l’aide d’un pilon
2.   Dans un bol, cassez un œuf et battez-le en omelette
3.   Dans un autre bol un peu de farine
4.   Trempez délicatement (car le jaune n’est pas cuit, l’œuf est donc encore fragile) l’œuf dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin roulez-le dans la chapelure
5.   Renouvelez cette opération jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit totalement recouvert
6.   Faites ceci pour chacun des œufs
7.   Dans une poêle, mettez une noisette de beurre et faites dorée la chapelure des œufs en les tournant délicatement de tous les côtés
8.   Faites dorer du pain et découpez les morceaux en croutons
9.   Servez avec une salade verte, des lamelles de poire, des tranches de canard séché et des morceaux de roquefort. Déposez l’œuf au centre et les croutons autour



Bonne dégustation!

vendredi 22 juin 2012

Poisson polenta crémeuse

Une recette de poisson accompagné d'une polenta bien crémeuse et gourmande! Un délice!!!

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*        Recette : très facile
*        Coût : €
*        Temps de préparation : 10 min
*        Temps de cuisson : 40 min
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Ingrédients pour 4 personnes:
*        4 filets de colin ou du poisson de votre choix
*        3 courgettes
*        250 g de polenta
*        25 cl de lait et 25 cl d'eau
*        20 cl de crème liquide légère
*        80 g de parmesan
*        Sauce ratatouille
*        Origan, persil
*        Sel et poivre
*        Huile d’olive


Préparation des poissons et des légumes :

1. Lavez les courgettes et coupez les en tagliatelles à l'aide d'un  économe ou d'une mandoline lamelles un peu épaisses
2.Dans des papillotes, déposez un filet de poisson et des lamelles de courgettes
3.Ajoutez un filet d’huile d’olive, de l'origan, du persil, salé et poivré
4.Mettez au four 30 à 40 min à 200° cela dépend de la taille de vos filets
5. 5 min avant la fin de la cuisson du poisson, lancez la cuisson de la polenta, en mettant l'eau et le lait dans une casserole. Versez la polenta en pluie dès que le liquide est à ébullition et remuer sans cesse. 
6. Ajoutez la crème et le parmesan, salé et poivré
7. Dressez vos assiettes, avec le filet de poisson, la polenta, les tagliatelles de courgettes et une c à s de sauce ratatouille et servez



Bonne dégustation !