Envie de fraîcheur rien de tel qu'un gaspacho et pour un peu plus de fraîcheur j'ai pensé à ajouter une glace à l'avocat. Je dois dire que l'effet fraîcheur est garantit, la glace à l'avocat est surprenante et l'association des deux forme une entrée fraîche et gourmande!
Avec cette recette, je participe au défi du mois du site "recettes de" qui est de cuisiner un plat en 15 minutes!
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* Recette : facile
* Coût : €
* Temps de préparation : 15 min
* Temps d'attente pour la glace : 3 heures
* Nombre de personnes : 6
* Nombre de personnes : 6
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Ingrédients pour le gaspacho :
* 1 concombre
* 1 poivron rouge, 1 vert et 1 jaune
* 1kg de tomates
* 1/2 oignon
* 200g de pain rassis
* Vinaigre balsamique
* huile d'olive
* Sel et poivre
* 1 concombre
* 1 poivron rouge, 1 vert et 1 jaune
* 1kg de tomates
* 1/2 oignon
* 200g de pain rassis
* Vinaigre balsamique
* huile d'olive
* Sel et poivre
Ingrédients pour le gaspacho :
* 2 avocats bien mûrs
* 4 C à s de fromage blanc
* 1 pincée de sucre
* Sel et poivre
* 2 avocats bien mûrs
* 4 C à s de fromage blanc
* 1 pincée de sucre
* Sel et poivre
Préparation de la glace à l'avocat :
1. Pelez et coupez vos avocats, mettes les dans un mixer
2. Ajoutez les 4 c à s de fromage blanc, la pincée de sucre pour enlever l'acidité du fromage blanc
3. Assaisonnez avec le sel et le poivre
4. Mettez le préparation dans un récipient et déposez au congélateur pour 3h ou dans votre sorbetière
1. Pelez et coupez vos avocats, mettes les dans un mixer
2. Ajoutez les 4 c à s de fromage blanc, la pincée de sucre pour enlever l'acidité du fromage blanc
3. Assaisonnez avec le sel et le poivre
4. Mettez le préparation dans un récipient et déposez au congélateur pour 3h ou dans votre sorbetière
Préparation du gaspacho :
1. Nettoyer tous les légumes et découpez-les en morceaux
2. conservez des morceaux de poivrons que vous disposerez dans vos assiettes pour donner un côté croquant et colorez à vos assiettes
3. Mettez-les dans votre blender et mixez
4. Ajoutez le pain rassi, mixez à nouveau, si la consistance est trop épaisse vous pouvez ajouter de l'eau cela dépend de vos légumes
5. Ajoutez 2 c à s d'huile d'olive, 1/2 c à s de vinaigre balsamique, du sel et du poivre6. Le gaspacho doit être servit bien frais, le laisser reposer 3h au frais
7. Déposez un peu de gaspacho dans vos récipients et déposez une quenelle de glace à l'avocat
1. Nettoyer tous les légumes et découpez-les en morceaux
2. conservez des morceaux de poivrons que vous disposerez dans vos assiettes pour donner un côté croquant et colorez à vos assiettes
3. Mettez-les dans votre blender et mixez
4. Ajoutez le pain rassi, mixez à nouveau, si la consistance est trop épaisse vous pouvez ajouter de l'eau cela dépend de vos légumes
5. Ajoutez 2 c à s d'huile d'olive, 1/2 c à s de vinaigre balsamique, du sel et du poivre6. Le gaspacho doit être servit bien frais, le laisser reposer 3h au frais
7. Déposez un peu de gaspacho dans vos récipients et déposez une quenelle de glace à l'avocat
Une recette simple, rapide à faire et surprenante!
Bonne gourmandise!
sympa avec l'avocat ça doit être bien frais !
RépondreSupprimerCela rajoute en effet encore plus de fraîcheur!
SupprimerLa glace à l'avocat, c'est original
RépondreSupprimerMerci, je crois d'ailleurs que je vais retenter l'expérience avec d'autres légumes! Recettes à suivre ;)
SupprimerJe n'ai aucune idée de ce que ça peut goûter mais je suis drôle partante pour tester! Bises Julia
RépondreSupprimerBen tu ne seras pas déçue si tu aimes ce qu'il y a dedans ;)
SupprimerBises