lundi 27 août 2012

Cheesecake aux notes du sud: tomate et basilic




J'ai essayé une nouvelle version de cheesecake salé! Cette fois-ci j'y ai mis les notes du sud avec la tomate, la tomate séchée et le basilic! C'est une entrée rapide à faire car elle ne nécessite pas de cuisson, très fraîche et qui surprendra vos convives!

Il fera une entrée idéale !!!


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Recette : facile

Coût :

Temps : 10 min

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Ingrédients pour 4 Cheesecakes :



*        4 petits suisses (à dérouler)
*        4 c à s de fromage à tartiner type St-Moret
*        4 tomates cerise grappe ou 8 petites tomates cerise
*        4 tomates séchées
*        12 crackers types tuc
*        Sel & poivre
*        Basilic
*        Salade

Préparation des cheesecakes :


1.     Dans un bol, mettez les 4 petits suisses et les 4 c à s de fromage à tartiner et assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez

2.     Emiettez les crackers, il faut compter environ 3 crackers par cheesecake
3.     Déposez les brisures dans le fond d’emporte-pièce et si possible les emporte-pièce sur les assiettes qui serviront pour le service car ce ne sont que des brisures et non un biscuit donc ce sera plus délicat pour le transfert sur l’assiette
4.     Recouvrez les crackers avec le mélange, il faut faire le tour avec le dos de votre cuillère à soupe pour lisser le mélange
5.     Découpez les tomates cerises en lamelles et les tomates séchées en bandes et déposez les morceaux par-dessus

6.     Déposez des morceaux de feuilles de basilic
7.     Vous pouvez accompagner ce cheesecake d’un mélange de pousses et décorer vos assiettes avec de la crème de balsamique
8.     Servez très frais



Bonne gourmandise !




17 commentaires:

  1. Quelle présentation et quelle recette, j'apprécie beaucoup!
    tu nous présentes une recette trés alléchante!

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  2. J'ai jamais essayé le cheesecake salé mais à voir tes photos c'est vraiment tentant .... je note tout de suite. bises

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    1. Moi c'est ma deuxième version en salé et je dois dir eque je suis autant fan que pour les sucrées!!!Si tu le réalise fait moi un retour ;)

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  3. Je viens de faire le tour de ton blog et j'adore!!! tout est extra. Je sens que je vais te rendre visite souvent....

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    1. Merci, c'est gentil ça fait plaisir d'avoir ce type de message ça motive!!! tu es la bien venue ;) je vais aller faire un tour sur ton blog!!!

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  4. Que c'est beau! J'adore! Bises Julia

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  5. une bien belle entrée fraiche et qui en jette :-)
    bonne journée ma belle, bisous :*}
    Cathy

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  6. Une jolie version salée du cheese cake à tester bientôt

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    1. Merci, si vous faites la recette faites moi un retour de vos impressions ça fait toujours plaisir

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  7. Très original, une belle présentation et un beau mariage des saveurs. ça doit être un délice!!!

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    1. Je te confirme c'est délicieux léger et frais!!!

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  8. bonjour je découvre ton blog depuis quelques jours et ce soir je me lance dans cette recette + une autre panna cota.
    en fait toutes tes recettes me font saliver!!!
    j'espère que ce que je ferais sera aussi bon et beau que ta recette!!!
    Isabelle 28

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