lundi 29 octobre 2012

Gratin de Potimarron et patate douce



Pour vous réconforter de ce froid d'hiver qui commence vraiment à s'installer, je vous propose un gratin bien moelleux et crémeux au potimarron et patate douce. Vous pouvez l'accompagner d'une volaille pour un repas complet! Très simple et rapide à réaliser il ne faut pas vous en passer!



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Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 45 min

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 Potimarron
  • 1 belle patate douce
  • 40 cl de crème
  • Emmental râpé
  • Sel et poivre 
  • Noix de muscade




Préparation du gratin: 

  1. Épluchez le potimarron et la patate douce et coupez finement avec une mandoline (au plus c'est fin au meilleur c'est!)
  2.  Déposez le potimarron et la patate douce dans vos plats en altérnant les deux 
  3. Versez la crème dans un récipient, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade selon votre goût
  4. Versez la crème dans votre plat et déposez un peu d'emmental râpé sur le dessus
  5. Enfournez pour 45 min à 180°, vérifiez la cuisson en plantant la lame de votre couteau si elle s'enfonce facilement c'est cuit!
 

Bonne gourmandise

6 commentaires:

  1. Un gratin qui me plait énormément ! Bises

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  2. Délicieux! J'adore! Bises!

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  3. il me plait bien ton petit gratin :-)
    des saveurs et goûts que je n'ai pas l'habitude de manger !!!
    de gros bisous ma Julie ♥
    ¤ Cathy ¤

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  4. tout ce que j'aime en cette saison

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  5. Quelle belle association, je n'y aurais jamais pensé, bravo !
    Bisous.
    Emilie

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