mardi 8 janvier 2013

Magret de canard séché aux épices


 
Voilà une nouvelle version du magret de canard séché aux gingembre, poivre et mélange du trapeur. Pour sécher le magret, il faut être patient car il faut 2 à 3 semaines avant de pouvoir la déguster, il faut donc bien le cacher dans son frigo! Il peut accompagner une salade, faire partie d'une déclinaison de canard, ou tout simplement être proposé en plat acoompagné de légumes. Il est très simple à réalisé et je dois dire que je préfère avec le gingembre et le mélange du trapeur, je trouve que cela apporte plus de saveurs et on sent bien le goût du canard. 

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* Recette : très facile
* Coût : €€
* Temps de préparation : 10 min
* Temps d’attente : 2 à 3 semaines
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Ingrédients :
 
  • 1 magret de canard
  • 500g de gros sel de Guérande
  • 1/2 c à c de poivre
  • 1/2 c à c de gingembre
  • 1 c à c du mélange du trapeur

Préparation du magret séché :

1. Dans un récipient, déposer un fond de gros sel de guérande environ la moitié. Déposer le thym et le magret par-dessus côté chair, couvrir du restant de sel. Le magret doit totalement être recouvert.
2. Déposer le récipient au frais pour 12h
3. Débarrasser le magret du sel et le passer sous l’eau pour enlever l'excédent de sel
4. L'essuyer et l'assaisonner, saupoudrer d'1/2 c à c de poivre et 1/2 c à c de gingembre et d'1 c à c du mélange du trapeur de mon partenaire Terre éxotique
5. Enrouler le magret dans un torchon propre et le mettre dans le bas de votre frigo
6. Il faudra attendre 2 à 3 semaines avant de le déguster !


 Bonne dégustation!
 

3 commentaires:

  1. c'était trop tard pour que j'en prépare pour noël. mais ça devrait être bon pour là St Valentin !!!hihihi
    il y à une surprise pour toi aujourd'hui ma Julie bisous ♥

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  2. Hmmm! Bien délicieux cette façon! J'adore! Bises!

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  3. Superbe ce magret, ca donne faim ! Bonne soirée

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