vendredi 10 août 2012

Briochettes à la pâte à tartiner




Encore une autre version de la briochette ! Cette fois-ci elle est fourrée à la pâte à tartiné cette célèbre pâte que tout le monde adore ! Enfin moi je n’ai encore jamais rencontré quelqu’un qui ne l’aimait pas ;)

Vous pouvez les congeler, cela n’altèrera pas leur goût !




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Recette : facile

Coût : €

Temps de préparation: 15 min

Temps de repos : 2h30

Temps de cuisson : 10 min



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Ingrédients pour une quinzaine de briochettes :



*        450 g de farine

*        300g de lait ½ écrémé

*        1,5 c à c de sel

*        3 c à s de sucre

*        1 sachet ½ de levure du boulanger

*        40g de beurre

*        1 jaune d’œuf

*        De la pâte à tartiner



Préparation de la pâte :



1.   Dans votre robot munit du pétrin ou dans un récipient si vous n’avez pas de robot pétrisseur, mettez la farine, le sucre, le sel

2.   Mettez un peu de lait dans un récipient et faites le chauffer au micro-ondes très peu juste pour qu’il soit tiède (environ 35° pas plus sinon vous allez tuer la levure) et mettez la levure dans e lait, remuez bien

3.   Incorporez le lait petit à petit et le beurre

4.   Incorporez ensuite le mélange levure et lait

5.   Avant de mettre votre pâte au repos, incorporez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau afin quelles soient bien réparties

6.   Pétrissez pendant une dizaine de minutes

7.   Couvrez le récipient d’un linge et laissez reposer la pâte 1h30 à 2h, la pâte doit doubler de volume

8.   Chassez l’air de la pâte, formez des boules, faites un creux au milieu et déposez un peu de pâte à tartiner à l’aide d’une petite cuillère, refermez les boules en prenant les extrémités de la boule et en les ramenant vers le centre

9.   Laissez les boules au repos encore 1h, elles vont doubler de volume

10.  Nappez le dessus des boules de pâte de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de sucre perlé

11.  Enfournez à 200° 10 min



Bonne gourmandise !




8 commentaires:

  1. oh ça donne faim dis donc !

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  2. Elles sont trop bonnes au goûter ou au petit dej c'est parfait ;)

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  3. Ohlala! Elles me font de l'oeil tes petites briochettes! Je pense que je vais t'en piquer 2 histoire de bien y goûter! Bises Julia

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    1. Je t'en aurai bien envoyé mais j'ai peur quelles ne tiennent pas le coup ;)
      bises

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  4. ça tombe bien j'avais rien pour petit déjeuner ce matin :-)
    tes briochettes sont superbement gourmande !
    un vrai régal, bon week ensemble, bisous

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