mardi 25 septembre 2012

Minis Kouglofs






Pour un petit déjeuner plein de gourmandise, je vous propose la recette d'une spécialité d’Alsace que nous adorons chez nous: Le kouglof!!!!

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé les moules que j'ai reçu de mon partenaire Art de la gourmandise





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Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation: 10 min
Temps de repos: 1h
Temps de cuisson:  25 min



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Ingrédients pour 10 à 12 petits kouglofs :



*       1 sachet de levure du boulanger 
*        250 g de farine
*        1 pincée de sel 
*        2 c à s de sucre
*        1 oeuf
*        50 ml de lait
*        100g de beurre
*        Des amandes 
*        125g de raisin secs
*        Un peu de rhum
*        Eau



Préparation de la pâte à kouglof :


1.  Mettez les raisins secs à gonfler dans de l'eau et un peu de rhum
2. Dans votre robot pétrin ou dans votre récipient, versez la farine, la levure et le lait tiède (attention pas d'eau chaude cela tuerait votre levure), pétrissez
3.  Ajoutez le sucre, le beurre mou, l'oeuf et le sel, pétrissez à nouveau une bonne dizaine de minutes ou moins si c'est au robot jusqu'à ce que la pâte soit homogène 
4.   Laissez pousser la pâte environ 1h 
5.   Ajoutez les raisins que vous aurez égouttez et pétrissez, déposez des amandes dans le fond de vos moules et mettez-y la pâte 
6. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 25 min 
7. A la sortie du four, laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace



Bonne dégustation!

8 commentaires:

  1. Je les trouve bien sympa ces mini-kouglopfs.

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  2. ils sont superbes tes p'tits kouglofs, je ne résiste pas!! ;)
    bonne soirée. Bisous

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  3. Ils sont magnifiques et assurément délicieux! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

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    Réponses
    1. Oui et très bon tu as raison car un seul ne suffit pas ;)
      Bizzz

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  4. ils sont vraiment trop mimis en version individuelle ! j'adooore :-)
    bisous ma belle :*
    Ps : un jour faudra que tu me donnes ton prénom :-) hihihi !!!

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