samedi 15 septembre 2012

Tarte Lemon curd, nectarines blanches et fruits rouges





Je vous propose une tarte très acidulée à base de lemon curd, nectarines blanches et de fruits rouges. Très rapide à faire, si vous avez déjà une préparation de lemon curd!



Une tarte gourmande et parfumée, un délice !
Pour réaliser cette tarte j'ai utilisé un plat à tarte rectangulaire que m'a gentillement offert mon partenaire Tout pour les chefs.




******


Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson : 30 min


******
Ingrédients pour la pâte brisée :


*       450g de farine
*       ½ c à c de sel
*       200g de beurre
*       3 c à s de sucre
*       1c à s d’arôme de vanille (facultatif)
*       1 c à c de Poudre de vanille (facultatif)


Ingrédients pour la crème amande :


*       8 c à  s de lemon curd 
*       3 nectarines blanches
*       150 g de fruits rouges



Préparation de la pâte brisée :


1.   Dans le bol de votre robot, versez 450g de farine, ½ c à c de sel, 3 c à s de sucre, 1 c à c de poudre de vanille, 1 c à s d’arôme de vanille et les 200g de beurre mou coupés en morceaux
2.   Faites tournez le pétrin de votre robot 5 min ou si vous n’avez pas de robot pétrissez la pâte à la main
3.   Formez une boule avec la pâte, cette pâte ne nécessite pas de temps de repos. Mettez un peu de farine sur votre pan de travail afin d’étaler la pâte. J’ai donné à la mienne une forme rectangulaire pour mon moule


Préparation de la tarte :


4.   Piquez votre fond de tarte à l'aide d'une fourchette, nappez des 8 c à soupes de lemon curd et déposez des quartiers de nectarines blanches enfournez 30 min à 180°
5.   Une fois que la tarte est cuite, laissez refroidir un peu et déposez les fruits rouges sur le dessus 






Bonne gourmandise !!!

10 commentaires:

  1. Mais quelle tuerie cette tarte fruitée et acidulée ! J'adore, miam !

    RépondreSupprimer
  2. Une pure gourmandise! Elle me fait de l'oeil grave! Bises ma belle!

    RépondreSupprimer
  3. Normalement je suis pas hyper fan du lemon curd mais avec des fruits, le côté acidulé doit être très agréable. c'est très joli en tous cas! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je trouve que les fruits adoucissent le lemon curd cela se marie bien ;)
      bises

      Supprimer
  4. olàlàlà trop belle et bonne cette tarte ;-)
    je le veux moi aussi ce moule rectangulaire !!!
    bisous ma belle :*

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il est trop bien ce moule, je ne me sers plus que de celui-là! Il donne une jolie forme à la tarte plus "classe" je trouve ;)
      Bizzz

      Supprimer