mardi 2 octobre 2012

Clafoutis pêches jaunes et abricots




Pour retenir encore l'été, je vous propose une nouvelle version de clafoutis, celui-ci aux pêches jaunes et aux abricots. 
Si vous ne trouvais plus de pêches et abricots frais, vous pouvez toujours vous rabattre sur des pêches au sirop et des abricots secs ou au sirop!

C'est un délice!
******


Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson : 30 min


******

Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

*        125 g de farine
*        60 g de sucre
*        2 c à s de miel
*        45 cl de lait
*        4 œufs
*        1 c à s d'arôme de vanille
*        200g de pêches jaunes
*        200g d'abricots
*        Amandes effilées
*        Miel pour napper le clafouti




Préparation du clafoutis :



1.   Lavez et dénoyautez les abricots et les pêches jaunes
2.   Dans un récipient, mettez les œufs, l'arôme de vanille, les 2 c à s de miel et le sucre, mélangez bien
3.   Ajoutez la farine, remuez et ajoutez petit à petit le lait
4.   Beurrez votre plat, déposez les demi abricots dans votre plat et versez la pâte 
5.   Saupoudrez votre plat d'amandes effilées et enfournez pendant 30 à 35 min à 180°
6.   A la sortie du four, laissez un peu refroidir et pour un peu plus de gourmandise, nappez votre clafoutis d'un peu de miel à l'aide d'un pinceau
          

Bonne gourmandise !




7 commentaires:

  1. tu connais mon amour pour les clafoutis :-)
    le tien à tout pour me plaire avec la touche de miel qui va bien !!! bisous Julie :*

    RépondreSupprimer
  2. Ce clafoutis a vraiment l'air délicieux !!

    Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

    Merci beaucoup !!!

    RépondreSupprimer
  3. Un clafoutis appétissant et qui me fait de l'oeil! Je t'en pique une belle part! Bises!

    RépondreSupprimer
  4. délicieux ce clafoutis =P

    RépondreSupprimer