vendredi 11 janvier 2013

Cheesecake crème de marron et poires

Il y a quelques temps j'avais vu sur le blog d'Hélène Les mets tissés ce joli cheesecake poire et crème de marron! Qui elle même s'était inspirée de la recette de bûche poire et crème de marron de Cathy du blog Kaderick en kuizinn.
Vous connaissez mon adoration pour les cheesecake et en plus à la crème de marron impossible d'y résister, j'ai fait une adaptation avec les ingrédients que j'avais dans mon frigo et c'était un délice nous avons adoré! Il est très facile à faire et rapide.





Ingrédients pour 4 personnes:
  • 125g de petits beurre 
  • 4 poires
  • 1 c à s de sucre vanillé
  • 1/2 c à c de poudre de vanille
  • 200g de fromage à tartiner type Saint-Môret
  • 6 petits suisses à dérouler
  • 1 c à s de sucre
  • 100g de crème de marron


Réalisation des cheesecakes:

  1. Ecraser les petits beurre et déposer les brisures dans le fond des moules.
  2. Eplucher les poires et les couper en morceaux.
  3. Dans une casserole, faites cuire à feu doux les poires avec 1 c à s de sucre vanillé et 1/2 c à c de vanille. Il faut que les poires soient fondantes mais encore un peu croquante.
  4. Déposer les poire sur les brisures de biscuits.
  5. Dans un récipient, mélanger les petits suisse, le fromage à tartiner, 1 c à s de sucre et 100g de crème de marron. Vous pouvez aussi pour les addicts de marrons mettre des brisures de crème de marron dans votre préparation.
  6. Couvrir les poires avec cette préparation et disposer les moules au frais pour 4h00 min.
  7. Sortir les moules et les déplacer sur les assiettes en utilisant une spatule pour éviter que les biscuits ne s'enlèvent, démouler et saupoudrer d'un  peu de cacao, décorer les cheesecakes avec un marron glacé et une meringue.

Bonne gourmandise!


6 commentaires:

  1. Et dire que je n'ai encore jamais goûté au cheesecake, celui-là semble bien bon...

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  2. Dès qu'on parle de cheesecake, j'accours ! Et celui-là contient de bien belles saveurs !

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  3. C'est superbe Julie, j'adore, il est magnifique! Avec les petites déco et la forme carrée, c'est vraiment une très belle adaptation. Bravo! ET merci de m'avoir fait confiance :)
    Bisous passe un bon weekend

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  4. Il est magnifique et vraiment appétissant !
    Bon week-end à toi .

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  5. Magnifique et tellement appétissant! J'adore évidemment! Bises!

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  6. comme il est beau ... !!!
    il va vraiment falloir que j'y goutes !!!
    j'aurais jamais cru qu'en postant ma crème de marron vous feriez autant de bons desserts.
    merci ma Julie, hop j'ai pris ta belle photo pour là mise à l'honneur... bisous et bon week ma puce ♥

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