jeudi 10 janvier 2013

Purée de pommes de terre à l'huile d'olive




J'ai eu le plaisir de gagner le concours organisé par Hélène du joli blog Les Mets Tissés. J'aime beaucoup ce qu'elle fait, sa cuisine ressemble à la mienne et je me retrouve bien dans ses recettes.
J'ai donc reçu en cadeau le joli livre de Recettes Végétarienne de la collection Larousse ,j'aimerai avoir toute le collection, ils sont trop bien! Merci à Hélène pour ce joli cadeau!

Ce livre est très bien fait et convient à tout le monde même ceux qui ne sont pas végétarien, je me passe de plus en plus de viande avec le temps mais je ne résiste pas à un plat en sauce ou une belle côte de boeuf grillée! Les recettes sont classées par catégories très claires et ils ya des recettes de cuisine d'ailleurs et ça cela me plaît beaucoup. Rien qu'en le feuilletant j'avais envie de tout refaire et j'en avais l'eau à la bouche. Ce sont des recettes simples et d'autres un peu plus recherchées, idéales pour toutes les occasions.


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* Recette : très facile
* Coût : €
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 20 min
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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1Kg de pommes de terre
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 brins de thym
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre


Réalisation de la purée:

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans une casserole d'eau bouillante. Il faut qu'elle soit encore fermes vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire chauffer le bouillon de légumes avec les gousses d'ail écrasées et les brins de thym. Dès que le mélange frémit, stopper le feu et couvrir pour laisser infuser.
Egoutter les pommes de terre et les passer au presse purée.
Filtrer le bouillon, le remettre dans la casserole et ajouter l'huile d'olive, remmettre sur feu doux.
Verser le bouillon sur la puréer et mélanger jusqu'à ce que la purée soit lisse.
Assaisoner avec le sel et le poivre et servir aussitôt. Pour les non-végétariens, vous pouvez accompagner cette purée de magret de canard séché aux épices c'est un délice!



Bonne dégustation!

5 commentaires:

  1. un délicieux accompagnement plein de saveur! j'aime beaucoup! bonne soirée!marianne

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  2. Hmmm! Une purée bien délicieuse! J'adore! Bises!

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  3. Bravoooo je me souvenais plus que c'était toi qui l'avais gagné!
    il est trés sympa et tu as fait déjà une recette divine!

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  4. Génial Julie!!! Je suis super contente si le livre te plaît et si tu as déjà trouvé ton bonheur. ça fait longtemps que je n'ai pas mangé une purée de pommes de terre et celle-ci à l'air délicieuse (avec la viande ça me dit aussi). J'adore ce livre et je suis vraiment ravie de te l'avoir faire découvrir! Encore Bravo pour le concours, bisous

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