vendredi 1 février 2013

Gâteau aux pommes caramélisées



Un gâteau très facile à faire vu que la base est une recette de gâteau au yaourt que j'ai agrémenté de pommes caramélisées à la badiane, cannelle et vanille. Vous pouvez réaliser ce gâteau avec vos enfants, ils prendront énomrément de plaisir et seront fiers d'avoir fait ce joli gâteau. Le sirop que l'on obtient après a cuisson des pommes vient parfumer joliement la pâte. Un goûter idéal qui ravira les petis comme les grands!


******
Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson: 30 min
******


Ingrédients:
  • 6 à 7 pommes selon leur taille
  • 1 étoile de badiane
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de vanille
  • 3 c à s de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 sachet de levure



  1. Peler et découper les pommes en morceaux. Les mettre dans une casserole avec les 3 c à s de sucre, la badiane, la cannelle et la poudre de vanille et laisser caraméliser pendant 10 à 15 min en remuant de temps en temps.
  2. Préparer la pâte à gâteau, verser le yaourt dans un récipient, ajouter le sucre et les oeufs et remuer bien.
  3. Ajouter en suite la farine et la levure et remuer à nouveau.
  4. Beurrer votre moule et verser les pommes caramélisées avec le jus de cuisson qui va caraméliser et donner du goût au gâteau.
  5. Couvrer les pommes avec la pâte du gâteau et enfourner pour 30 min à 180°.
  6. Démouler le gâteau pendant qu'il est encore chaud et pour les plus gourmand vous pouvez l'accompagner d'un peu de chantilly!



Bonne gourmandise!

2 commentaires:

  1. Que c'est gourmand! Je t'en chipe une belle part au passage, obligée! Bises!

    RépondreSupprimer