vendredi 13 juillet 2012

Cake pop chocolat


Je vous présente un nouveau partenaire, j'ai eu le plaisir de recevoir en cadeau un moule à Cake Pop. Cela faisait un moment que je voulais tester cette nouvelle façon de faire des gâteaux mais je vous avouerai que je n'ai pas eu le courage de me lancer sans le moule! 

Vous découvrirez de nombreux articles ingénieux pour cuisiner auxquels on n'aurait jamais pensé!!!








 





Cette idée est géniale on peut aromatiser notre pâte à gâteau comme on veut  et après il faut se lancer dans la décoration!!!
Cela prend un peu de temps mais c'est assez ludique, vous pouvez le faire avec vos enfants, ils seront encore plus satisfaits quand il faudra les manger! Par contre bâchez la cuisine car il risque d'y en avoir un peu partout ;) 

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*       Recette : facile
*       Coût : €€
*       Temps de cuisson : 15 min
 *       Temps de préparation : 60 min

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Ingrédients pour 20 Cake Pop :

*       1 c à s de Farine  
*       90g de Chocolat noir
*       2 Oeufs 
*       90 g de Sucre 
*       40 g de Beurre

Ingrédients pour la décoration :

 

*       Chocolat blanc  
*       Chocolat noir
*       Billes colorées, coeurs... 

Préparation de la Pâte à gâteau: 

1. Dans un récipient cassez les oeufs, ajoutez le sucre et mélangez
2. Ajoutez le chocolat fondu et la farine
3. Mélangez bien et versez à l'aide d'une c à c la pâte dans la partie du moule non trouée, refermez le moule avec la deuxième partie, enfournez 10 min à 200°
4. Surveillez la cuisson, dès que la pâte sort un peu du trou la cuisson est finie
5. Laissez refroidir et ensuite passez à la décoration

Décoration des Cake Pop :

1. Faites fondre le chocolat blanc et noir séparément au micro-ondes ou au bain marie
2. Plantez le bâton dans la Cake Pop, nappez-les du chocolat de votre choix, à l'aide d'ustensile ou d'une cuillère vous pouvez faire des motifs avec le chocolat

3. Déposez des décorations sur vos Cake Pop

4. Une fois la décoration finie, plantez les Cake Pop dans du polystyrène et déposez-les au frais 



Bonne Gourmandise!





15 commentaires:

  1. jolis, ça fait envie!!!

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    1. Merci!!! et en plus d'être joli c'est bon....

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  2. ce moule me tente bien depuis que je vous vois faire à toutes des cakes pop's :-)
    des bisous ma belle :*}

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    1. Il est super, très simple, rapide et le gâteau est moelleux!!!
      bises

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  3. Félicitations pour ton partenaire! Ils ont l'air parfaits tes cakes pops! J'adore! Bises Julia

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  4. Ils sont très mignons, de quoi faire les beaux jours des gourmands :)

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  5. bonjour, Pourriez vous me dire où trouver les moules pour cake pops en Belgique ?? Merci :)

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    1. J'ai cherché mais je n'ai pas trouvé, s'il n'y a pas de revendeur cela ne devrait plus trop tarder vu l'effet de mode de ces petits gâteaux. Mon partenaire livre en belgique mais les frais de port sont élevés 18€ si vous n'avez que ça à commander cela fait un peu cher

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  6. Hummm, c'est aussi bon que beau! :)

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  7. Bonjour !Est-ce indispensable de posséder un moule a cake pops pour en faire ?En passant vos cakes pops ont l'air délicieux ;)

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    1. Bonjour, vous pouvez tout à fait faire des cake pops sans le moule il faut soit faire un gateau et faire des boules avec une cuillère à melon ou émietter le gateau et le former en boules avec de la pâte à tartiner, de la confiture, ou une préparation sucrée avec du fromage à tartiner ou du mascarpone. Bonne recette.

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  8. Bonjour, vous pouvez tout à fait faire des cake pops sans le moule il faut soit faire un gateau et faire des boules avec une cuillère à melon ou émietter le gateau et le former en boules avec de la pâte à tartiner, de la confiture, ou une préparation sucrée avec du fromage à tartiner ou du mascarpone. Bonne recette.

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