vendredi 1 mars 2013

Mini cake tomates séchées, feta et olives vertes

Voilà de jolis cakes gourmands à proposer à l'apéritif ou qui peuvent accompagner une salade! Avec les tomates séchées, la feta et les olives vertes, les saveurs se marient bien ensemble.



******
Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson: 15 à 20 min
******

Ingrédients pour 9 mini-cakes:
200g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
1 yaourt à la gecque ou 1 yaourt basique
5 cl d'huile d'olive
15 tomates séchées
15 olives vertes
100g de feta
sel et poivre


Dans un récipient, mélanger le yaourt et les oeufs, ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Ajouter l'huile d'olive, les tomates séchées, la feta et les olives vertes coupées en morceaux et mélanger.
Assaisonner avec le sel et le poivre, attention au sel car les ingrédients apportent déjà un peu de sel.
Mélanger et verser la pâte dans les moules à mini-cakes.
Mettre au four pour 15 à 20 min à 180°.


Bonne dégustation!

4 commentaires:

  1. ça y est enfin de retour et avec de biens belles bouchées d'apéro :-)
    je suis contente de te retrouver ma Julie ... je te fais de gros bisous :*

    RépondreSupprimer
  2. Des mini cakes bien délicieux! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

    RépondreSupprimer
  3. Humm très réussis Julie !!! Parfait à l'apéritif
    Bon week-end

    RépondreSupprimer
  4. Oui, ces petits cakes sont succulents, je les ai testés ce week-end. Mes invités étaient sous le charme !

    RépondreSupprimer