jeudi 29 mars 2012

Gratin de courgettes St Marcellin & curry



Voici un gratin de courgette à la crème de chèvre et curry. Les arômes du chèvre et du curry se marient très bien avec la courgette. J’avais déjà essayé l’association courgette St Marcellin, l’ajout du curry était une nouveauté et à mon goût,  le curry trouve très bien sa place dans cette recette.  

Ingrédients:

•         2 courgettes
•         20cl de crème légère
•         10cl lait
•         ½ St Marcelin
•         1 c à s de mascarpone
•         3 c à c de curry
•         Sel & poivre

1      Nettoyez et émincez finement les courgettes
2     Dans un récipient, mélangez la crème, le lait, le St Marcelin en petits morceaux et 1 c à s de mascarpone
3      Mettez le tout au micro-onde 30 sec pour que les fromages fondent, renouvelez l’opération s’il n’est pas totalement fondu. Attention de ne pas le faire trop cuire
4     Mettez le curry, salez & poivrez
5      Recouvrez le ou les plats à gratin de cette préparation
6     Cuire au four 30 min à 180 °

Ce gratin peut être servit avec une viande comme un filet mignon ou une pièce de bœuf.



3 commentaires:

  1. miam, il me plait ce petit mélange !

    RépondreSupprimer
  2. Le Saint-Marcellin n'est pas un fromage de chèvre mais ça a l'air bien bon quand même :)

    RépondreSupprimer