mardi 27 mars 2012

La glace aux spéculoos



Une recette de glace originale, que l'on peut servir seule ou en accompagnement d'un dessert.




Ingrédients :

•        300g de spéculoos

•        1 boîte de lait concentré non sucré

•        25 cl de crème fraîche épaisse

•        1 c à s de miel

•        1 pincée de cannelle (facultative)




Préparation :

1. Montez la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un batteur
2. Émiettez les spéculoos
3.  Incorporez le lait concentré, le miel et la cannelle à la crème fraîche montée en chantilly
4.  Puis, incorporez les morceaux de spéculoos
5. Goutez votre préparation, ajoutez du sucre ou de la cannelle si nécessaire
6.  Mettez la préparation dans votre sorbetière, ou si vous n’en avez pas vous pouvez la mettre directement dans un récipient allant au congélateur
7. Quand la glace a commencé à prendre, nappez le dessus de caramel au beurre salé




Vous pouvez servir cette glace seule ou alors l'intégrer dans d'autres recettes. Je l'ai ajouté déjà à plusieurs de mes recettes: chaud froid de spéculoos et la brioche façon pain perdu.




Bonne dégustation!

3 commentaires:

  1. Je suis fan de spéculoos. Je vais attendre qu'il fasse un peu plus chaud pour le tenter en glace. C'est forcément bon !
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Oui si on aime le spéculoos, on ne peut que l'aimer! vous ne devriez pas trop tarder à faire la recette avec le temps qu'il fait en ce moment...
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Hummmmmm... elle ne doit pas être mauvaise cette glace...

    RépondreSupprimer