lundi 13 août 2012

Blanc manger noix de coco et compotée d'abricots vanillée


J’ai vu une recette de blanc-manger à la noix de coco et aux abricots compotés sur le site de chef nini ! cette recette m’a bien plut comme beaucoup de ses recettes me direz-vous !

J’avais tout ce qu’il fallait donc je me suis lancée !

J’ai un peu réadapté sa recette, vous trouverez la sienne ici.

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Recette : facile

Coût : €

Temps de préparation: 15 min

Temps de repos : 4h


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Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

*        40 cl de lait de coco

*        40cl de lait concentré non sucré

*        4 c à s de sucre

*        2g d’agar agar

*        Quelques gouttes d’arôme de noix de coco (facultatif)

*        Une trentaine d’abricots bien mûrs

*        De la poudre de vanille

*        Un peu de jus de citron
 

Préparation du blanc-manger :

1.   Nettoyez les abricots et coupez-les en morceaux

2.   Dans une casserole, mettez 1 c à s de sucre en poudre, le jus d'1/2 citron et les morceaux d’abricots, si cela accroche ajoutez un fond d’eau

3.   Ajouter 1 c à c de poudre de vanille

4.   Mettez sur feu doux pour que les abricots forment une compotée

5.   Pendant ce temps, dans une casserole, versez le lait de coco et le lait concentré non sucré

6.   Ajoutez les 3 c à s de sucre en poudre et les 2g d’agar agar soit ½ c à c, portez à ébullition le mélange

7.    Stoppez le feu et versez le mélange dans les récipients, laissez refroidir puis mettez-les au frais pour 4h afin qu’ils soient bien frais et fermes

8.   Mettez la compotée d’abricots dans un récipient et disposez au frais jusqu’au moment du service

9.   Au moment de servir, déposez un peu de compotée d’abricots sur le dessus et saupoudrez d’un peu de pralin ce qui apportera un  peu de croquant au dessert

10.  Servir bien frais !




Bonne gourmandise !




4 commentaires:

  1. un bien beau dessert gourmand !
    je l'avais vu aussi chez chef Nini :-)
    bonne journée, BiZzz

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    1. Oui comme tu dis gourmand et frais c'était très bone ;)
      bises

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  2. Tout à fait gourmand! Un délice à coup sûr! Bises Julia

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