vendredi 17 août 2012

Cheesecake saumon crevettes




 Vous connaissez mon adoration pour les cheesecakes sucrés et bien je me suis lancée dans une version salée ! Et je dois dire que j'ai beaucoup aimé!


Pour ce premier essai, j’ai décidé de lui donner des notes iodées en y mettant des crevettes et du saumon fumé !

Très simple à réaliser, rapide à faire et très frais !

Il fera une entrée idéal !!!

  

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Recette : facile

Coût :

Temps : 10 min



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Ingrédients pour 4 Cheesecake :




*        4 c à s de fromage à tartiner type St-Moret 
*        4 petits suisses (à dérouler) 
*        Une quinzaine de crevettes 
*        4 tranches de saumon fumé 
*        12 crackers type tuc 
*        Sel & poivre 
*        Aneth 
*        Citron vert 
*        Salade




Préparation des cheesecakes :



1.     Dans un bol, mettez les 4 petits suisses et les 4 c à s de fromage à tartiner et mélangez

2.     Décortiquez les crevettes, pour 4 d’entre elles vous garderez la tête et la queue, elles vous serviront pour la présentation

3.     Coupez les autres en petits morceaux et incorporez-les dans le mélange fromage petits suisses, mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre

4.     Emiettez les crackers, il faut compter environ 3 crackers par cheesecake

5.     Déposez les brisures dans le fond d’emporte-pièce et si possible les emporte-pièce sur les assiettes qui serviront pour le service car ce ne sont que des brisures et non un biscuit donc ce sera plus délicat pour le transfert sur l’assiette

6.     Recouvrez les crackers avec le mélange, il faut faire le tour avec le dos de votre cuillère à soupe pour lisser le mélange

7.     Découpez les tranches de saumon fumé en morceaux et déposez les morceaux par-dessus

8.     Déposez des brins d’aneth et au moment de servir, enlever l'emporte-pièce et arrosez d’un peu de jus de citron vert

9.     Vous pouvez accompagner ce cheesecake d’un mélange de pousses et décorer vos assiettes avec de la crème de balsamique

10.  Servez très frais




Bonne gourmandise !




6 commentaires:

  1. j'adore le cheesecake salé ta version est vraiment gourmande !

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  2. ta version salé du cheesecake me tente enormement :-)
    qu'est ce qu'il est beau, stylé et élégant !
    vraiment chapeau ! Kissous ma belle :*)

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    1. Merci beaucoup pour tes jolis compliments ça fait plaisir!
      bises

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  3. J'adore ta version salée! Bises Julia

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