vendredi 21 septembre 2012

Brochettes poulet sauce peanut satay



J'ai découvert par des amis une nouvelle sauce pour accompagner vos recettes de viandes blanches grillées!
La sauce peanut satay qui est une recette indonésienne qui comme son nom l'indique est faite à base de cacahuètes!
Elle rend la viande moelleuse et parfumée. Pour un véritable voyage culinaire, vous pouvez l'accompagner d'un bami goreng qui sont des nouilles accompagnées de légumes 

J'ai utilisé la sauce soja de mon partenaire Kikkoman.




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Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson:  8 min


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Ingrédients pour 4 personnes :




*        6 blancs de poulet ou de dinde 
*        100 g de cacahuètes grillées non salées
*        3 cébettes 
*        2 gousses d'ail
*        1 c à c de curry en poudre
*        1 c à c de cumin
*        1 c à c de poudre coriandre 
*        1 c à s de miel 

*        2  c à s de sauce soja
*        1 verre d'eau 


Préparation des clafoutis :


1.  Mettez tous les ingrédients dans votre mixer et mixez jusqu’à à  ce que cela forme une pâte un peu liquide
2. Mettez cette préparation dans une poêle à feu doux pendant 3 min 
3.  Découpez vos blancs de poulet en morceaux et formez des brochettes 
4.   A l'aide d'un pinceau, badigeonnez généreusement les blancs de poulet de la sauce
5.   Laissez mariner 1h à 1h30 et procédez à la cuisson des brochettes sur un grill ou une plancha



          
Bonne dégustation!

7 commentaires:

  1. je n'en fais qu'une bouchée! tes brochettes sont délicieuses!! ^^
    bises

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  2. Une brochette bien délicieuse! Je t'en pique 1 au passage! Il en reste j'espère? Bises ma belle!

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    1. Et non désolée ma belle elles ont été dévorées
      Bises bon weekend

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  3. un vrai délice ces petites brochettes et la sauce doit être top !
    bisous ma belle :* bon week-end !

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    1. Oui Cathy je te le confirme la sauce est très très bonne!!!!
      Bises

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  4. Là, je meurs!!! C'ets le plat que je prends systématiquement quand je vais au resto thaï, il me faut cette sauce. Je crois que je vais tenter ça en fin de semaine, j'ai un apéro avec des amis je pense que ça va cartonner. Merci pour cette recette, surtout qu'en ce moment je manque d'inspiration pour du salé! Bisous, Bonne soirée

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