mercredi 19 décembre 2012

L'orange curd... préparatif pour un dessert très gourmand



Après le lemon curd, voici l'orange curd parfait pour l'hiver et pour les fêtes vous pourrez l'associer à vos desserts! Il est doux et en même temps garde un petit côté acidulé très plaisant. C'est mon amie Cathy du blog Kaderick en Kuizin qui m'a donné envie de tester cet orange curd, elle elle nous propose un clémentine curd qu'il faudra que je teste très vite! 
 Cet orange curd est très facile et rapide à réaliser, il se marie très bien avec le chocolat, je l'ai testé dans la recette de boules de Noël que Cathy a réalisé si vous voulez voir sa version c'est par ici et pour ma version il faudra patienter jusqu'à demain!!!!

 
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* Recette : très facile
* Coût : €
*  Temps de préparation : 5 min
*  Temps de cuisson : 5 min

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 Ingrédients pour un pot à confiture de lemon curd :
* 2 œufs
* 100 g de beurre
* 50 g de sucre
* 3 jus d'orange

Préparation du lemon curd :

1.Mettez tous les ingrédients dans une casserole
2.Faites chauffer sur feu doux
3.Fouettez jusqu'à la première ébullition et laissez pendant 5 bonnes minutes, puis retirez du feu.  La crème va épaissir au frais
4.Mettez l'orange curd dans un pot à confiture et conservez au frais





Bonne gourmandise !


3 commentaires:

  1. Il est superbe ton orage curd !!!
    là c'est toi qui me donne envie ma Julie ;-)
    je suis contente de voir que mes recettes t'inspirent autant et que le résultat te plais !!!
    tu es vraiment adorable et il me tarde de voir tes boules de Noël, je sais que ça va être top !!!
    je te fais de gros gros bisous ma puce ♥ ♥ ♥
    par contre au point 4 tu as mis lemon curd :-)
    je te prends la photo pour la mise à l'honneur ... :-)

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  2. Le lemon curd est délicieux, je présume que l'orange curd l'est aussi! Je suis volontaire pour tester! J'ai hate de voir tes boules de Noel! Bises ma belle!

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  3. Oh quelle bonne idée, j'adore le curd !
    Bisous.
    Emilie

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