jeudi 24 janvier 2013

Linguines au pesto d'olives et pistaches



Voici un pesto original, fait avec des pistaches et des olives vertes. Il est très parfumé et plein de saveurs. J'ai trouvé cette recette dans le joli livre Recettes végétarienne de la collection Larousse que m'a offert Hélène du blog Les Mets Tissés.


******
Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation : 10 min
******

Ingrédients:
  • 20 olives vertes
  • 170 g de pistaches
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de parmesan
  • 10cl d'huile d'olive
  • sel et poivre

  1. Décortiquer les pistaches et enlever les petites peaux.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un bol mixer, assaisonner avec les sel et le poivre.
  3. Mixer jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
  4. Servir avec des pâtes ou des légumes et quelques copeaux de parmesan


Bonne dégustation!

5 commentaires:

  1. un plat de pâtes comme je les aimes, bon et savoureux !!! depuis que j'ai découvert les pestos maison, j'en suis fana ♥ alors celui-là je vais vite l'adopter !!! de gros bisous ma Julie ♥

    RépondreSupprimer
  2. Ohlala! Une assiette de pâtes bien savoureuse! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  3. Très original ce plat ! Bien savoureux.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Belle recette Julie!!! Je suis contente que tu trouve de l'inspiration dans le livre, ça me fait vraiment plaisir!!!
    Bonne soirée, bises

    RépondreSupprimer