vendredi 8 février 2013

Tarte épinards à la crème et chèvre




Voilà une idée de tarte bien équilibrée avec des légumes et du fromage. Et une nouvelle manière de faire manger des légumes aux personnes réticentes, bon il est vrai que celui qui n'aime pas les épinards aura du mal à se jetter sur la tarte. Je trouve que leur goût est assez discret et se marie très bien avec le chèvre.


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Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson: 30 min
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Ingrédients:
  • 500g d'épinards frais ou congelés
  • 1 gousse d'ail
  • 5 chèvres frais
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • Du gruyère
  • 1 pâte feuilletée
  • Sel et poivre



Préparation de la tarte:

  1. Si vous utilisez des épinards frais, il faut les laver, enlver les tiges et les faire cuire 5 min à la vapeur pour conserver les vitamines et le fer. Si vous utilisez des épinards congelés, faites-les décongeler et passez à l'étape 3.
  2. Une fois cuit mettre les épinards dans un plat et les hâcher à l'aide d'un couteau.
  3. Ajouter 10 cl de crème liquide, ajouter une gousse d'ail hâchée et mettre les 2 oeufs, puis remuer. Assaisonner de sel et de poivre votre préparation, ajouter de la crème si nécessaire.
  4. Etaler la pâte feuilletée dans votre plat à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette pour pas qu'elle gonfle.
  5. Verser la préparation sur la pâte feuilletée et déposer les chèvres sur le dessus en les enfonçants un peu.
  6. Recouvrir d'un peu de gruyère et enfourner pour 30 min à 180°.


Bonne dégustation!


4 commentaires:

  1. Moi, j'adore les épinards. Ta tarte salée me plait énormément.
    Chrys

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  2. Oh qu'elle est gourmande! J'adore! Bises!

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  3. moi qui adore l'association épinards et chèvre, je fonds devant ta tarte.

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  4. moi c'est pas avec les épinards qui me dérange mais le chèvre ma Julie ... désolé ma belle
    par contre ta tarte me plait beaucoup !!!
    de gros bisous ma belle :*

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