lundi 3 septembre 2012

Blanc-manger fruits rouges estragon



Voici une nouvelle version du blanc-manger aux fruits rouges à l'estragon! Une recette gourmande et parfumée.
Facile et rapide à faire, elle fait un dessert idéal si vous recevez du monde!




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Recette : facile


Coût : €


Temps de préparation: 15 min


Temps de repos : 4h



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Ingrédients pour 5 à 6 personnes :




*        40 cl de lait de coco
*        40cl de lait concentré non sucré
*        4 c à s de sucre
*        2g d’agar agar
*        Quelques gouttes d’arôme de noix de coco (facultatif)
*        Fruits rouges frais ou congelés
*        De l'estragon
*        De la poudre de vanille
*        Un peu de jus de citron


Préparation du blanc-manger :



1.   Dans une casserole, mettez 1 c à s de sucre en poudre et les Fruits rouges avec quelques feuilles d'estragon hachées pour parfumer les fruits, si cela accroche ajoutez un fond d’eau
2.   Ajouter 1 c à c de poudre de vanille
3.   Mettez sur feu doux pour que les fruits rouges forment une compotée
4.   Pendant ce temps, dans une casserole, versez le lait de coco et le lait concentré non sucré
5.   Ajoutez les 3 c à s de sucre en poudre et les 2g d’agar agar soit ½ c à c, portez à ébullition le mélange
6.   Stoppez le feu et versez le mélange dans les récipients, laissez refroidir puis mettez-les au frais pour 4h afin qu’ils soient bien frais et fermes
7.    Mettez la compotée de fruits rouges dans un récipient et disposez au frais jusqu’au moment du service
8.   Au moment de servir, déposez un peu de compotée d’abricots sur le dessus et saupoudrez d’un peu de pralin ce qui apportera un  peu de croquant au dessert
9.    Servir bien frais !


          



Bonne gourmandise !







2 commentaires:

  1. je n'en ai jamais fait, ni jamais mangé !
    mais ta recette à l'air bien bonne :-)
    bisous ma belle :*

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