vendredi 28 septembre 2012

Croissants jambon fromage ail et fines herbes



Rapide à faire, jolis et gourmands ces petits croissants fourrés au jambon cuit et au fromage ail et fines herbes sont idéals pour un apéritif!

******


Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson:  20 min



******

Ingrédients pour 16 croissants:



*       1 pâte feuilletée  
*        1 tranche de jambon cuit
*        50 g de fromage ail et fines herbes 
*        1 jaune d'oeuf
*        Graines de sésame




Préparation des croissants :


1.  Dans votre mixeur, mettez le jambon et mixez, ajoutez le jambon mixé au fromage et mélangez
2. Découpez votre pâte en 16 parts, comme une tarte ou une pizza
3.  Déposez un peu de la "farce" jambon et fromage à l'extrémité  des parts (endroit le plus grand) et roulez vers l'intérieur à fin de former un croissant 
5.  Renouvelez l'opération 16 fois, pour former tous les croissants  
6. Mettez un peu de jaune d'oeuf sur vos croissants à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de graines de sésame
7. Enfournez 20 min à 180°, à la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille pour qu'ils ne se ramollissent pas 


Bonne gourmandise!

8 commentaires:

  1. des minis croissants à l'apéro c'est trop bon :-)
    Bisous et bon week end Julie.
    tu es à l'honneur sur mon blog aujourd'hui :*

    RépondreSupprimer
  2. Je fais toujours des croissants à l'apéro! quelle recette et on décline à tout va!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est très rapide et c'est vrai qu'on peut le décilner sous toutes les saveurs ;)

      Supprimer
  3. Un croissant tellement délicieux! Je t'en pique 3 au passage l'air de rien! Bises ma belle!

    RépondreSupprimer
  4. Je croquerais bien dans quelques uns de ces petits croissants

    RépondreSupprimer