vendredi 14 septembre 2012

Pesto de courgettes






Encore un peu de soleil avec ce pesto de courgette qui est une très belle façon de faire manger des courgettes aux plus réticents !
J’ai vu cette recette sur le blog de Cooking Lili et ensuite sur Un siphon fon fon celui de Ladymilonguera, qui a été plus rapide que moi pour refaire cette recette ;) Allez y faire un tour ce sont deux très jolis blog, vous trouverez forcément des recettes qui vous plairont!!!

C’est vraiment une jolie sauce d’accompagnement que l’on peut d’ailleurs comme tout pesto mettre avec des féculents, de la viande blanche ou du poisson ! Nous avons été conquis par ce pesto parfumé ! Une recette rapide et facile à réaliser !
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Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation : 5 min
Temps de Cuisson : 10 min

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Ingrédients pour réaliser le pesto:

*       100 g de courgettes
*       1/2 botte de persil plat
*       30 feuilles de Basilic frais
*       1 gousse d'ail 
*       2 c à soupe de pignon de pin
*       4 c à soupe de parmesan
*       Fleur de sel
*       Huile d'olive
*       eau


Préparation du pesto de courgette:

1.  Lavez la courgette, coupez la en rondelles et faites la cuire à la vapeur 15 minutes. Laissez refroidir.
2.  Lavez et effeuillez le basilic et le persil. Epluchez l'ail.
3.  Mixez la courgette, l'ail, le persil, le basilic, les pignons et le parmesan en versant de l'huile jusqu'à obtenir une belle sauce épaisse et lisse. (Vous pouvez couper avec de l'eau).
4.  A consommer sans modération, avec des féculents, de la viande blanche ou du poisson

Bonne gourmandise !

10 commentaires:

  1. Il a l'air tout bon ce pesto!

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  2. Délicieux ton pesto! Bises ma belle!

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  3. Encore une belle recette que je devrai testé très vite merci

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    1. Ca me fait très plaisir en espérant quelle vous plaise!!!!

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  4. je suis sur que c'est un vrai délice, moi qui adore le pesto je suis preneuse

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  5. je l'avais repéré aussi. je vois qu'on à les même lecture :-)
    il me fait toujours autant envie ce pesto !
    bisous ma belle :*

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    1. oh et bien je te le conseille car je l'ai beaucoup aimé et je crois que si j'ai le temps, je vais m'en faire quelques un en conserve pour pouvoir en sortir pendant l'hiver ;)
      bizzz

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