samedi 1 septembre 2012

Tarte tatin tomates



On en a vu un peu partout cet été sur le net dans les magasines : c’est la tarte tatin à la tomate !
J’avais de belles tomates qui attendaient d’être mangées et je me suis donc lancée, c’est très simple à réaliser et très bon ! Une autre manière de savourer la tomate.

J’ai ajouté des pignons de pin qui se marient bien avec la tomate et qui apportent du croquant !

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Recette : facile
Coût : 
Temps de préparation : 5 min
Temps de Cuisson : 50 min

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Ingrédients pour 4 parts :

*        5 à 6 tomates
*      3 c à s de vinaigre balsamique
*      1 c à s de sucre
*      Une pâte brisée ou feuilletée
*        Des pignons de pin
*        Basilic
*        Huile d’olive

Préparation de la tarte:

1.   Lavez et coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur
2.   Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sucre
3.   Mettez de suite les tomates côté bombé vers le fonds de la poêle, salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes
4.   Remuez les tomates de temps en temps en faisant des mouvements circulaires avec le manche de la poêle afin d’éviter quelles accroches trop
5.   Disposez les tomates dans un moule toujours côté bombe vers le fonds du moule
6.   Recouvrez de la pâte et piquez-la pour pas quelle gonfle pendant la cuisson
7.   Enfournez pour 25 à 30 min à 180°
8.   Démoulez à la sortie du four et saupoudrez de pignons de pin et déposez des feuilles de basilic ciselées
9.   Servir chaud accompagné d’une salade, pour encore plus de gourmandise, vous pouvez également mettre des copeaux de parmesan sur la tarte



Bonne gourmandise!



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