mercredi 27 juin 2012

Cheesecake Banane Caramel au beurre salé


Une envie de cheesecake ! Encore me direz-vous!
Voici une nouvelle version banane et caramel au beurre salé !!! Un délice!

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* Recette : facile
*  Coût : €€
* Temps de préparation : 10 min
*  Temps de cuisson : 25 min

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Ingrédients pour 6 personnes :

* 300g de fromage à tartiner type St môret
* 8 c à s de fromage blanc
* 40g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 c à s d’arôme de vanille
* 1 œuf


Ingrédients biscuits :

* Biscuits shortbreads (sablés anglais)
* 50g de beurre

Ingrédients décoration et coulis :

* 3 bananes
* Du caramel au beurre salé


Préparation du biscuit :

1. Broyez les biscuits dans un hachoir
2. Faites fondre le beurre et incorporez- le dans le hachoir
3. Mixez jusqu’à ce que la pâte soit granuleuse
4. Mettez la pâte dans un moule ou dans des moules individuels
5. Cuire 10 min à 180°

Préparation du cheesecake :

1. Dans un récipient, mettez le fromage à tartiner et le fromage blanc
2. Puis les 40g de sucre, le sucre vanillé et l’arôme de vanille
3. Mélangez le tout, puis incorporez l’œuf
4. Dès que le biscuit est cuit, versez-y la pâte et remettez au four pour ¼ h (cuisson rapide pour qu’il soit fondant)

Pendant la cuisson préparez les fruits et le coulis :

1. Coupez les bananes en rondelles
2. Nappez votre cheesecake de caramel au beurre salé et déposez les rondelles de banane sur le dessus







Le cheesecake est meilleur quand il est bien froid, la crème sera bien fraîche et ferme et le biscuit aura retrouvé tout son croustillant.

Bonne gourmandise!

4 commentaires:

  1. Banane et caramel, c'est une tuerie alors ce cheesecake.... miaaaaaam !

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  2. Je me vois apparaître cette tuerie sous mes yeux à 7h23 du matin! J'ai envie de croquer mon écran! Ohlala!!! J'adore! Bises Julia

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