vendredi 1 juin 2012

Gaufres saumon fume & feta



Recette de gaufres salées au saumon fumé et à la feta. Effet de surprise garantie auprès des convives ! Elles sont moelleuses et savoureuses ! Et en plus sans beurre ni huile alors ne vous en privés pas !

Vous pouvez les servir en apéro ou en plat avec une salade
************

*        Recette très facile
*        Coût : €
*        Temps de préparation : 15 min

************

Ingrédients (pour 10 gaufres) :

*        300 g de farine
*        40 g de sucre en poudre
*        1 sachet de levure chimique
*        3 œufs
*        30 cl de lait
*        Feta
*        5 tranches de saumon fumé
*        Aneth



Préparer la pâte : 

1.   Dans un récipient, mélangez la farine et la levure
2.   Séparez les blancs des jaunes d'œufs
3.   Battre les jaunes d’œufs avec le lait et incorporez le tout
4.   Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
5.   Incorporez délicatement les blancs en neige
6.   Découpez le saumon fumé en lamelle et la feta en cube, ciselez l’aneth
7.   Incorporez délicatement le saumon, la feta et l’aneth à votre préparation
8.   Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier que vous aurez pris soin de badigeonner d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau de cuisine (ou essui-tout)
9.   Astuce : faites refroidir vos gaufres sur une grille cela évitera de les rendre molles


Bonne gourmandise !

6 commentaires: