mercredi 30 mai 2012

Banane chocolat carambar




Une recette de dessert gourmand et très rapide à réaliser ! Idéal pour un repas de dernière minute

************

*        Recette très facile
*        Coût : €
*        Temps de préparation : 10 min
*        Temps de cuisson : 15 à 20 min
************



Ingrédients pour 4 personnes:

* 4 bananes assez grosses si possibles et bio car la cuisson se fait avec la peau
*  4 barres de chocolat noir
*  4 carambar

La pâte crumble coco :

* 80 g de farine
* 70g de beurre
* 50g sucre

Préparation de la pâte à crumble :

1.   Dans un récipient ou dans votre robot, préparez la pâte à crumble, mettez la farine puis le sucre et le beurre.
2.   Malaxez le tout jusqu’à ce que la pâte ait une texture granuleuse.

Préparation de la papillote :


1. Incisez la peau de la banane dans sa longueur sans transpercez l’autre côté
2. Glissez- y les carrés de chocolat noir et 1 carambar par banane
3. Saupoudrez de la pâte à crumble
4. Enfournez pour 15 à 20 min à 200°


Bonne gourmandise !

7 commentaires: