Je me suis lancée dans la réalisation de pâtes fraîches maison et il faut dire que c'est vraiment très bon! Je n'ai pas encore de machine à pâtes mais ça ne serait tarder je pense. Je vous propose aujourd'hui une recette de tagliatelles à la truite fumée et aux épinards à la crème, un délice!
******
Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson: 5min
******
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour les pâtes:
- 300 g de farine
- 3 jaunes d’œuf
- 2 cl d'huile d'olive
- 2 cl d'eau
Pour la garniture
- 6 tranches de truite fumée
- épinards
- crème fraîche
- sel et poivre
Réalisation de la pâte:
- Dans votre robot munit du pétrin ou à défaut dans un récipient, mettre la farine et réaliser une fontaine
- Ajouter les jaunes d’œufs, l'eau et l'huile d'olive et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Laissez reposer la pâte min 2h au frais avant de la travailler
- Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- Couper la pâte en lamelles avec une roulette à pizza et fariner le dessus des tagliatelles
- Suspendre les tagliatelles et laisser sécher plusieurs heures, j'ai utilisé un ceintre suspendu avec un torchon dans ma cuisinbe car je n'avais pas de séchoir à pâtes
- Faire chauffer une grande casserole d'eau salée
- Plonger les tagliatelles une fois que l'eau bout et faire cuire 5min
- Ciseler les tranches de truite fumée en lamelles et faire chauffer les épinards à la crème (pour plus de rapidité vous pouvez utiliser des épinards à la crème congelés). Sinon, nettoyer les épinards et les faire cuire à la vapeur 5min. Couper finement les épinards et ajouter du sel.
- Egoutter les tagliatelles et verser dans vos assiettes
- Déposer des lamelles de truite et recouvrir d'épinards
- Servir chaud
Bonne dégustation!
Très sympa cette recette !
RépondreSupprimerC'est une assiette bien appétissante...
RépondreSupprimerMiam, un plat complet qui a l'air exquis ! Tu as un très joli blog, bravo ;)
RépondreSupprimeroh comme ça doit être bon ma puce :-)
RépondreSupprimerles pâtes fraîches c'est tellement bon !!!
j'en fais pas assez souvent pourtant j'ai un laminoir ...
aucune excuse !!! mais là ton association me plaît trop ...
bisous ma Julie ♥
Je suis fan des pâtes avec du saumon , je ne résiste jamais !!! Avec des épinards ça doit être délicieux ... Bises
RépondreSupprimerUne assiette de pâtes bien appétissante! Elle me tente beaucoup! Je pense que je vais te piquer l'assiette! lol! Bises!
RépondreSupprimerQuelle recette au top!!!
RépondreSupprimerun plat de pate je ne peux resister :)
Un plat bien équilibré ! j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBon lundi