Cette recette est parfaite pour mettre un peu de légèreté après les repas de fêtes!
Le sirop est très parfumé et il me plaît beaucoup, j'en ai gardé dans un bocal et j'en mets partout, dans mes compotes, sur les fruits. On peut aussi s'en servir pour imbiber des biscuits.
******
Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson: 5 min
******
Ingrédients pour 4 personnes:- 1/2 ananas
- 2 bananes
- 3 oranges
- 1 grenade
- 10 cl d’eau
- 100 g de sucre de canne
- Le jus d’une orange
- 1/3 de c à c de canelle
- 1/3 de c à c de cardamome
- 1/3 de c à c de gingembre
- 2 étoiles de badiane
- 1/2 c à c de poudre de vanille
- Découper l’ananas en morceaux, détailler les grains de grenade et couper les quartiers d'orange en suprêmes (quartiers sans la peau, moi je n'avais pas le temps donc j'ai pas fait cette étape) . Mettre le tout dans un saladier.
- Pour le sirop, faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole avec le mélange d’épices et la poudre de vanille. Laisser cuire le sirop pendant 4 minutes puis laisser refroidir. Filtrer le sirop puis le mélanger avec le jus d’orange. Verser sur la salade de fruits.
Bonne gourmandise!
Un plaisir, merci du partage
RépondreSupprimerun vrai délice cette salade de fruits !!!
RépondreSupprimerc'est frais et vitaminé et avec les épices c'est trop bon :-)
je là note pour là faire très vite :-)
bisous ma Julie ♥
Un délice épicé pour les temps froids, c'est parfait! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMiam j'adore avec toutes ces saveurs ! Un régal
RépondreSupprimerBon dimanche.
Merci ma belle, je suis ravie que ça t'ai plu :-D
RépondreSupprimerBisous bisous.
Emilie