vendredi 5 octobre 2012

Cupcakes tomates séchées, feta, roquette




Pour un apéritif gourmand et plein de saveurs, je vous propose ces jolis cupcake à la tomate séchée, feta, et roquette avec un napppage de fromage à tartiner au pesto et aux tomates séchées! 
Effet surprise garanti auprès de vos convives !


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Recette : facile

Coût : €

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 20 à 25 min



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Ingrédients pour 10 à 15 cupcakes :

*        125 g de farine
*        1 sachet de levure
*        2 oeufs
*        100 ml de lait 
*        2 c à s d'huile d'olive 
*        100 g de feta 
*        De la roquette 
*        Des tomates séchées 
*        100 g de fromage à tartiner type St-Môret 
*        2 petits suisse 
*        1 c à s de pesto
 


Préparation du nappage :

1. Dans un mixer, versez les 100g de fromage à tartiner, les petits suisse et la c à s de pesto et 3 à tomates séchées cela dépend de leur taille, salez et poivrez 
2. Mixer bien afin que les tomates séchées soient bien hachées 
3.  Mettez votre préparation dans une poche à douille et mettez la au frais jusqu'au dressage


Préparation des cupcakes :

1. Préchauffez le four à 180° 
2. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, les 2 c à s d'huile d'olive et un peu de lait jusqu'à ce que cela forme une pâte 
3.  Ajoutez ensuite les oeufs et le restant du lait et mélangez bien, salez et poivrez votre pâte 
4.   Ajoutez 5 à 6 tomates séchées que vous aurez découpez en morceaux, ,ainsi que la feta et une poignée de roquette ciselée
5.   Mettez la pâte dans vos moules à muffins et enfournez pour 20 à 25 min à 180°
6. A la sortie du four, laissez-les refroidir et procédez au nappage à l'aide de la poche à douille, il est préférable de réaliser cette opération le plus proche de la dégustation ou alors d'entreposer  vos cupcakes au frais une fois que vous avez fait le nappage
 




Bonne gourmandise !




25 commentaires:

  1. Oh ils sont vraiment très appétissants, j'en mangerais bien un ou deux moi !!!
    Bisous bisous.
    Emilie

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  2. des cupcakes salés!! c'est une chouette idée!!

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  3. Bonne idée ces cupcakes, miam !!


    Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

    Merci beaucoup !!!

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  4. j'adore ton nouveau look !

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  5. ils sont ravissants tes cupcakes.
    super idée pour un apéro :-)
    bon week Julie, bisous :*

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  6. J'adore ces cupcakes, ils sont beaux, ils sont originaux, c'est magnifique! Merci pour ce jli partage! Bisous. Je réponds à ton tag demain

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    1. Merci a toi Hélène pour ce joli commentaire et je me langui demain de voir tes réponses ;)
      Bizzzz

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  7. Des cupcakes salés!!!!! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

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  8. Très jolis et très appétissants, ces cupcakes !
    Une recette qui laisse encore quelques effluves estivales derrière elle ... Des bouchées comme je les aime ;-)
    Bisous, et un bon week-end !

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    1. Oui dans le sud on a la chance d'avoir encore de belles journées donc on se raccroche à l'été!!
      Bonne soirée bizzzz

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  9. de délicieux cupcakes salés auxquels il est dur de résister!! ;)
    bon après-midi. bisous

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  10. Superbe ces cupcakes salés...

    Bises.Valou.

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  11. excellents ces cupcakes version salée!

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  12. Miam tes petits cupcakes me donne trooooop faim !

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  13. au top j'adore les muffins salés ^^
    je crois que je les avais loupé ^^
    je les adore ils sont trop choux! merci julie!

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