Pour un apéritif gourmand et plein de saveurs, je vous propose ces jolis cupcake à la tomate séchée, feta, et roquette avec un napppage de fromage à tartiner au pesto et aux tomates séchées!
Effet surprise garanti auprès de vos convives !
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Recette
: facile
Coût
: €
Temps
de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 20 à 25 min
Temps de cuisson: 20 à 25 min
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Ingrédients pour 10 à 15 cupcakes :
* 125 g de farine
* 1 sachet de levure
* 2 oeufs
* 100 ml de lait
* 2 c à s d'huile d'olive
* 100 g de feta
* De la roquette
* Des tomates séchées
* 100 g de fromage à tartiner type St-Môret
* 2 petits suisse
* 1 c à s de pesto
Préparation du nappage :
1. Dans un mixer, versez les 100g de fromage à tartiner, les petits suisse et la c à s de pesto et 3 à tomates séchées cela dépend de leur taille, salez et poivrez
2. Mixer bien afin que les tomates séchées soient bien hachées
3. Mettez votre préparation dans une poche à douille et mettez la au frais jusqu'au dressage
Préparation des cupcakes :
1. Préchauffez le four à 180°
2. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, les 2 c à s d'huile d'olive et un peu de lait jusqu'à ce que cela forme une pâte
3. Ajoutez ensuite les oeufs et le restant du lait et mélangez bien, salez et poivrez votre pâte
4. Ajoutez 5 à 6 tomates séchées que vous aurez découpez en morceaux, ,ainsi que la feta et une poignée de roquette ciselée
5. Mettez la pâte dans vos moules à muffins et enfournez pour 20 à 25 min à 180°
6. A la sortie du four, laissez-les refroidir et procédez au nappage à l'aide de la poche à douille, il est préférable de réaliser cette opération le plus proche de la dégustation ou alors d'entreposer vos cupcakes au frais une fois que vous avez fait le nappage
Bonne gourmandise !
Oh ils sont vraiment très appétissants, j'en mangerais bien un ou deux moi !!!
RépondreSupprimerBisous bisous.
Emilie
Merci Émile
SupprimerBon week-end
des cupcakes salés!! c'est une chouette idée!!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerBonne idée ces cupcakes, miam !!
RépondreSupprimerPeux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :
http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?
Merci beaucoup !!!
j'adore ton nouveau look !
RépondreSupprimerMerci Leticia c'est gentil
Supprimerils sont ravissants tes cupcakes.
RépondreSupprimersuper idée pour un apéro :-)
bon week Julie, bisous :*
Merci Carhy bon week-end à toi aussi
SupprimerBizzz
J'adore ces cupcakes, ils sont beaux, ils sont originaux, c'est magnifique! Merci pour ce jli partage! Bisous. Je réponds à ton tag demain
RépondreSupprimerMerci a toi Hélène pour ce joli commentaire et je me langui demain de voir tes réponses ;)
SupprimerBizzzz
Des cupcakes salés!!!!! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerJe t'en prie c'est avec grand plaisir
SupprimerBizzzz
Très jolis et très appétissants, ces cupcakes !
RépondreSupprimerUne recette qui laisse encore quelques effluves estivales derrière elle ... Des bouchées comme je les aime ;-)
Bisous, et un bon week-end !
Oui dans le sud on a la chance d'avoir encore de belles journées donc on se raccroche à l'été!!
SupprimerBonne soirée bizzzz
de délicieux cupcakes salés auxquels il est dur de résister!! ;)
RépondreSupprimerbon après-midi. bisous
Merci
SupprimerBonne soirée bizzz
Superbe ces cupcakes salés...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Merci Valou
SupprimerBizzz
excellents ces cupcakes version salée!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMiam tes petits cupcakes me donne trooooop faim !
RépondreSupprimerC'est gentil!
Supprimerau top j'adore les muffins salés ^^
RépondreSupprimerje crois que je les avais loupé ^^
je les adore ils sont trop choux! merci julie!
Merci à toi Marion ;)
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