Un gâteau très facile à faire vu que la base est une recette de gâteau au yaourt que j'ai agrémenté de pommes caramélisées à la badiane, cannelle et vanille. Vous pouvez réaliser ce gâteau avec vos enfants, ils prendront énomrément de plaisir et seront fiers d'avoir fait ce joli gâteau. Le sirop que l'on obtient après a cuisson des pommes vient parfumer joliement la pâte. Un goûter idéal qui ravira les petis comme les grands!
******
Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson: 30 min
Temps de cuisson: 30 min
******
Ingrédients:
- 6 à 7 pommes selon leur taille
- 1 étoile de badiane
- 2 pincées de cannelle
- 1 pincée de vanille
- 3 c à s de sucre
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- Peler et découper les pommes en morceaux. Les mettre dans une casserole avec les 3 c à s de sucre, la badiane, la cannelle et la poudre de vanille et laisser caraméliser pendant 10 à 15 min en remuant de temps en temps.
- Préparer la pâte à gâteau, verser le yaourt dans un récipient, ajouter le sucre et les oeufs et remuer bien.
- Ajouter en suite la farine et la levure et remuer à nouveau.
- Beurrer votre moule et verser les pommes caramélisées avec le jus de cuisson qui va caraméliser et donner du goût au gâteau.
- Couvrer les pommes avec la pâte du gâteau et enfourner pour 30 min à 180°.
- Démouler le gâteau pendant qu'il est encore chaud et pour les plus gourmand vous pouvez l'accompagner d'un peu de chantilly!
Bonne gourmandise!
Tu m'en gardes une part ;)
RépondreSupprimerQue c'est gourmand! Je t'en chipe une belle part au passage, obligée! Bises!
RépondreSupprimer