J'ai essayé une nouvelle version de cheesecake salé! Cette fois-ci j'y ai mis les notes du sud avec la tomate, la tomate séchée et le basilic! C'est une entrée rapide à faire car elle ne nécessite pas de cuisson, très fraîche et qui surprendra vos convives!
Il fera une entrée idéale !!!
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Recette :
facile
Coût : €
Temps : 10
min
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Ingrédients pour 4 Cheesecakes :
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4 petits suisses (à dérouler)
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4 c à s de fromage à tartiner type St-Moret
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4 tomates cerise grappe ou 8 petites tomates
cerise
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4 tomates séchées
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12 crackers types tuc
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Sel & poivre
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Basilic
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Salade
Préparation des cheesecakes :
1.
Dans un bol, mettez les 4 petits suisses et
les 4 c à s de fromage à tartiner et assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez
2.
Emiettez les crackers, il faut compter
environ 3 crackers par cheesecake
3.
Déposez les brisures dans le fond d’emporte-pièce
et si possible les emporte-pièce sur les assiettes qui serviront pour le service
car ce ne sont que des brisures et non un biscuit donc ce sera plus délicat
pour le transfert sur l’assiette
4.
Recouvrez les crackers avec le mélange, il
faut faire le tour avec le dos de votre cuillère à soupe pour lisser le mélange
5.
Découpez les tomates cerises en lamelles et
les tomates séchées en bandes et déposez les morceaux par-dessus
6.
Déposez des morceaux de feuilles de basilic
7.
Vous pouvez accompagner ce cheesecake d’un mélange
de pousses et décorer vos assiettes avec de la crème de balsamique
8.
Servez très frais
Bonne gourmandise !
Quelle présentation et quelle recette, j'apprécie beaucoup!
RépondreSupprimertu nous présentes une recette trés alléchante!
Merci c'est gentil
SupprimerJ'ai jamais essayé le cheesecake salé mais à voir tes photos c'est vraiment tentant .... je note tout de suite. bises
RépondreSupprimerMoi c'est ma deuxième version en salé et je dois dir eque je suis autant fan que pour les sucrées!!!Si tu le réalise fait moi un retour ;)
SupprimerJe viens de faire le tour de ton blog et j'adore!!! tout est extra. Je sens que je vais te rendre visite souvent....
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil ça fait plaisir d'avoir ce type de message ça motive!!! tu es la bien venue ;) je vais aller faire un tour sur ton blog!!!
SupprimerQue c'est beau! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerMerci Julia
SupprimerBises
une bien belle entrée fraiche et qui en jette :-)
RépondreSupprimerbonne journée ma belle, bisous :*}
Cathy
Merci Cathy
SupprimerBonne soirée, bises
Une jolie version salée du cheese cake à tester bientôt
RépondreSupprimerMerci, si vous faites la recette faites moi un retour de vos impressions ça fait toujours plaisir
SupprimerTrès original, une belle présentation et un beau mariage des saveurs. ça doit être un délice!!!
RépondreSupprimerJe te confirme c'est délicieux léger et frais!!!
Supprimerhumm très sympa ! ;)
RépondreSupprimerMerci c'est gentil
Supprimerbonjour je découvre ton blog depuis quelques jours et ce soir je me lance dans cette recette + une autre panna cota.
RépondreSupprimeren fait toutes tes recettes me font saliver!!!
j'espère que ce que je ferais sera aussi bon et beau que ta recette!!!
Isabelle 28