Avec le crémeux de la crème à la vanille et le
croquant du sucre caramélisé c’est simple mais toujours aussi bon !
Ingrédients pour 5 à 6 crèmes:
•
25cl
de crème liquide 30% MG
•
25cl
de lait
•
60g
de sucre
•
1/2 c à c de poudre
de vanille ou deux gousses de vanille
•
1
c à s d’arôme de vanille
•
4
jaunes d’œufs
La poudre
de vanille, on en trouve de plus en plus dans le commerce. J’ai découvert ça
lors d’un de nos voyages et depuis j’en suis fan. Vous pouvez en trouver dans
les épiceries asiatiques, j’en ai vu récemment et pas très chère d’ailleurs !
Cela permet de gagner du temps car on n’a plus à faire infuser la gousse vu que
cette opération sera faite pendant la cuisson et l’arôme est plus intense.
- Si vous n’avez pas de poudre de vanille :
1. Faites infuser deux gousses de
vanille dans la crème et le lait coupez une des deux gousses dans la longueur, grattez
les grains de vanille.
2. Faites bouillir la crème et le lait
3. Passez ensuite aux étapes du dessous
- Si vous avez de la poudre de vanille :
1. Dans un récipient, mélangez les
jaunes d’œufs et le sucre, l’arôme de vanille et la poudre de vanille
2. Incorporez le lait et la crème,
mélangez bien
3. Versez l’appareil dans vos pots à
crème brûlée
4. Mettez au four cuisson au bain marie
à 200° 25 à 30 min, pour cela remplissez votre lèche frite d’eau et déposez les
pots
5. Au moment de servir, couvrez le
dessus des crèmes de sucre blanc ou roux au choix et faites caraméliser le
sucre à l’aide d’un chalumeau ou en mettant les crèmes au four en position
grill
Cette
recette est très rapide et simple à faire, elle peut être réalisée à l'avance, il faut juste les caraméliser avant de servir, alors allez-y ne vous en privé plus!!!
Bonne
dégustation
un délice que tout le monde aime et la tienne tu vois, j'en prendrais bien une petite cuillère juste pour tester....Bisoussssssssssssssssssssssss
RépondreSupprimerCette recette est super, je n'est que 13 ans et je l'ai parfaitement réussi, sans aucun problème en plus c'était vraiment délicieux !!! :D
RépondreSupprimerBravo à toi! Car pas tout le monde arrive à les faire! Je suis ravie que cette recette t'aie plu ;)
Supprimerle problème c'est qu'on ne c'est pas pour combien de personne est faite cette recette
RépondreSupprimerCela dépend des pots que vous utilisez, mais vous pourrez en faire 5 ou 6 avec ces quantités dans des pots comme celui que vous avez sur la photo
SupprimerPeut on les préparer la veille,?
RépondreSupprimerOui bien sûr vous pouvez les faire la veille, mais il ne faut pas faire le caramel dessus car le passage au frigo le rendra liquide
Supprimerc'est une excellente recette fabuleuse un delice!!
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerLorsqu'on fait la recette avec des gousses de vanille doit-on attendre que le mélange lait+crème refroidisse avant de mélanger au sucre+oeuf?
RépondreSupprimerNon vous pouvez incorporez de suite dans votre mélange sucre œuf car de toute façon tout finit au four donc il n'y aura aucune incidence sur vos crèmes
SupprimerCombien de poudre de vanille ? :)
RépondreSupprimerC'est un peu selon votre goût plus ou moins vanillé! Je mets environ 1/2 c à c pour moi ça me convient.
SupprimerPeut on remplace la poudre de vanille par du sucre vanillé? je n'ai ni gousse ni poudre et j'aurai bien aimer en faire mais ne suis pas tres motiver pour sortir ^^
RépondreSupprimerJ'arrive un peu tard désolée! Vous pouvez mettre du sucre vanillé mais il faudra en mettre au moins 3 sachets! Vos crèmes auront un peu plus le goût des oeufs mais elles seront quand même bonnes!!!
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerConcernant la cuisson, doit on mettre au four sur chaleur tournante, ou une chaleur uniquement du bas.
Bonjour,
RépondreSupprimerLes deux fonctionnent la cuisson se fait par le bain-marie.
Si vous testez faites moi un retour!
Bonne recette
Bonjour, Combien de jours peut on garder les crèmes au réfrigérateur? Peut on les faire 3jours en avance? Merci.
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerJe pense que si les produits que vous utilisez sont bien frais et que vous couvrez bien les crèmes pour pas quelles prennent les odeurs de votre frigo vous pouvez les garder 3 jours. Bonne recette
bonjour jaimerais savoir sil faut prechauffer le four avant et a quelle temperature combien de temps
RépondreSupprimerdesoler meme question petit probleme de connection
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