samedi 14 avril 2012

Epaule d’agneau façon tajine



Par ce temps un peu grisâtre j’avais envie de ramener un peu de soleil dans nos assiettes. Je vous ai donc concocté une recette d’agneau façon tajine.
J’ai apporté une petite touche d’originalité en faisant mariner la viande avec de ‘huile d’olive et de la fève tonka râpée, des abricots secs et des amandes. J’ai servit cette viande avec du boulgour cela change de la semoule.

La fève tonka ne se trouve malheureusement pas encore dans les grandes surfaces enfin moi je n’en ai jamais vu encore. Vous pouvez en trouver dans les épiceries spécialisées qui ne vendent que des graines, du thé, des fruits secs… Cela apporte vraiment une saveur particulière et nouvelle, j’adore se goût !

Ingrédients pour 4 personnes :

         4 épaules d’agneau
         2 fèves tonka
         Vingtaine d’abricots secs
         Vingtaine d’amandes émondées
         Ras el Hanout
         Boulgour
         Sauce tomate

Préparation:

1.   Faites mariner, quelques heures voire une nuit, les épaules d’agneau avec un peu d’huile d’olive, ½ fève tonka râpée, ½ c à c de ras el hanout
2.   Faites cuire le boulgour 2 verres à eau pour 4 personnes, quand ça bout laissez cuire 5 min puis stoppez le gaz et laissez le boulgour gonfler 5 min
3.   En même temps que le boulgour, lancez la cuisson des épaules d’agneau pas besoin de mettre de matière grasse il y en aura déjà sur la viande avec l’huile de la marinade
4.   Pour la sauce tomate, prenez-en une du commerce nature et vous l’assaisonnez avec du ras el hanout, sel et poivre


Bonne dégustation et bon voyage culinaire !

1 commentaire:

  1. pas bien expliqué concernant la cuisson de l'agneau (temps)!!

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