lundi 2 avril 2012

Quinoa façon taboulé & ses tartines de houmous



Pour changer un peu du taboulé traditionnel, je vous propose cette recette de quinoa façon taboulé ! Recette très fraîche et printanière. Ce taboulé se mange très bien avec des tartines d’houmous. On s’est régalé !

Ingrédients pour 4 personnes :

•         250g de quinoa
•         1 avocat
•         4 tranches de saumon
•         1 courgette
•         1 carotte
•         1 tomate
•         1 cébette
•         Persil et ciboulette





Préparation :

1.       Faites cuire votre quinoa
2.       Préparez les légumes en brunoise et découpez le saumon en petites lamelles
3.       Egouttez le quinoa et passez le sous l’eau froide afin qu’il refroidisse plus rapidement
4.       Mettez le quinoa dans un saladier, ajoutez les légumes et de l’huile d’olive. Salez et poivrez et remuez le tout afin que tout soit bien assaisonné
5.       Vous pouvez présenter votre taboulé en carré, à l’aide d’un emporte-pièce. Remplissez l’emporte-pièce et compressez bien afin que cela tienne bien
6.       Vous pouvez servir ce taboulé avec un houmous et des tartines de pain




Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Publier un commentaire