vendredi 13 avril 2012

Panna cotta pistache & coulis de fruits rouges




Voici une recette facile et très rapide à faire, réalisée en moins de 10 minutes. Cette panna cotta est très bonne, l’association de la pistache et des fruits rouge est parfaite ! 

 Avec cette recette, je participe au concours organisé par Caroline du joli blog « Oh ma cuisine » sur le thème de la Panna Cotta. Si vous souhaitez également y participer ou découvrir son blog cliquez sur la photo !

Ingrédients pour 6 personnes :

         1 boîte de lait concentré non sucré environ 38cl
         60g de sucre
         3 g d'agar-agar (environ 1 c à c rase)
         2 c à s de pâte à pistache la recette est
         Amandes effilées ou pistaches

•         Coulis de fruits rouges


Préparation des panna cotta :

1.   Faites chauffer le lait concentré, ajoutez-y le sucre et l'agar-agar
2.   Portez à ébullition 5 minutes
3.   Ajoutez la pâte à pistache hors du feu afin que cela n’altère pas le goût
4.   Versez dans des récipients et disposez au frais pour minimum 4 heures
5.   Au moment de servir, déposez un peu de coulis de fruits rouges sur les panna cotta
6.   Faites griller des amandes effilées (ou des pistaches) dans une poêle pour ajouter du croustillant et déposez quelques amandes (ou pistaches) sur le coulis 

Bonne dégustation !


5 commentaires:

  1. Miam, ca me donne envie ! Où achètes-tu la pâte de pistache ?

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    1. Je la fais moi même j'ai mis le lien sur cette recette, j'avais oublié de le mettre! Sinon vous pouvez en trouver sur internet et certainement dans les épiceries où ils vendent des pistaches décortiquées, amandes et autres fruits secs

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  2. Ah la panna cotta n'en finit pas de me séduire...

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  3. une panna cotta qui réveille mes papilles! Mmm... elle est sublime! ;)

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    1. Merci. Et dans a bouche aussi c'est sublime ;)

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