mardi 24 avril 2012

Mousse au chocolat


Un grand classique, la mousse au chocolat ! Faites maison c’est un vrai délice rien à voir avec la mousse industrielle.

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*  Recette : facile
*  Coût : €
*  Temps de préparation : 15 min
*  Temps d’attente : 4 h

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Ingrédients pour 6 mousse au chocolat :
* 6 œufs
* 200g de chocolat
* 1 pincée de sel
* Chocolat pour faire les copeaux

Préparation de la mousse :

1. Faites fondre votre chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
2. Dans un récipient, mettez les blancs d’œufs et 1 pincée de sel, montez vos blancs bien fermes
3. Quand le chocolat est fondu, laissez-le un peu refroidir et incorporez les jaunes d’œufs
4. Puis ajoutez délicatement et petit à petit vos blancs sans les casser. Moi j’utilise une spatule en silicone c’est conseillé quand on travaille les blancs d’œufs
5. Déposez la préparation dans des pots individuels et disposez-les au frais pour minimum 4 heures.  
6. Au moment de servir, râpez des copeaux de chocolat noir ce qui apportera un peu de croquant à la mousse


Bonne dégustation !

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