lundi 30 avril 2012

Salade façon bo bun crevettes et poulet


Une nouvelle manière de faire une salade façon bo bun, en y mettant des crevettes et du poulet mariné ça vaut également le bo bun traditionnel!


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*  Recette : facile
*  Coût : €€
*  Temps de préparation : 20 min
*  Temps de cuisson : 4 min

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Pour 2 personnes :


* Salade : scarole ou sucrine

* Carottes

* Vermicelles de riz

* Citron

* Deux blancs de poulet

* Des cacahuètes

* Une quinzaine de crevettes

* De la coriandre et de la menthe

* Échalote et ail

* Sauce Nuoc Mam et soja



Préparer la marinade pour les blancs de poulet :


1. Emincez les blancs de poulet en lamelles

2. Faites mariner la viande avec 1 c à s de nuoc mam et 1 autre de sauce soja pendant 1h


Pendant ce temps préparer les autres ingrédients :


1. Râpez les carottes

2.Émincez la salade

3. Concassez les cacahuètes

4. Cuire le vermicelle 4 min

5. Décortiquez les crevettes


Cuire la viande :


1. Faites revenir l’échalote et la gousse d’ail

2. Ajoutez la viande


Composer vos assiettes en mettant le vermicelle, puis la salade et les carottes. Enfin déposez les morceaux de viande et les crevettes et parsemez le tout de vos cacahuètes concassées et de vos feuilles de coriandre et de menthe ciselées, arrosez de votre marinade!




Bon appétit!!!

6 commentaires:

  1. Elle est superbe cette salade, je te la pique car je compte bien la faire !

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  2. je salive devant cette belle salade

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  3. comment cuire les crevettes svp ?

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    1. J'avais acheté des crevettes cuites mais si les vôtres sont crues, il faut les cuire dans l'eau salée environ 10 min tout dépend de leur grosseur

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  4. Bonjour le plat doit être froid avec le vermicelle ou tiède ?

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