mercredi 11 avril 2012

Tian aux légumes du soleil & pignons de pin


Une recette bien de chez moi, pleine de saveurs et de couleur du sud !

Voici un tian de légumes, présenté dans des emporte-pièces individuels. C’est une superposition de légumes du sud, la courgette, l’aubergine, et le poivron, avec le croquant des pignons de pin qui se marient très bien avec ces légumes.

Ingrédients pour 6 tians :

•         3 courgettes
•         2 aubergines
•         4 poivrons rouges
•         2 gros oignons
•         Ail
•         Persil


Préparation des tians :

1. Après les avoir nettoyés, taillez finement les légumes en lamelles
2. Préparez un jus, persil haché finement, huile d’olive, ail
3. Dans des emporte-pièces disposez des étages de légumes
4. Commencez par les courgettes, nappez d’un peu de jus de persil entre chaque étage de légumes
5. Puis les poivrons, les aubergines, les oignons, à nouveau les courgettes et pour finir les poivrons en lamelles qui vont recouvrir et finir le tian
6. Enfournez à 200° 20 à 25 min
7. En fin de cuisson, ajoutez quelques pignons de pin sur chaque tian et remettez au four 5 min pour qu’ils grillent
8. Au moment de servir déposer quelques brins de persil sur le dessus !


 Ces tians peuvent être servis en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Bonne dégustation !

2 commentaires:

  1. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

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  2. Du coup je suis allée faire un tour sur ton blog il est très joli. Je me suis inscrite à ta newletter! Je sens que je vais tenter certaines de tes recettes :)
    Bon week-end à bientôt

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