mardi 29 mai 2012

Crumble pommes, bananes et chocolat


Un classique que j’adore, le crumble banane, pommes et chocolat, encore plus de gourmandise!!!

************

* Recette facile
* Coût : €
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 30 min

************
Ingrédients pour 4 personnes :

        * 150g de farine
        * 100 g de sucre
        * 125g de beurre mou
        * 1 sachet de sucre vanille
        * 2 à 3 pincées de cannelle
        * Quelques pépites de chocolat
        * 2 bananes
        * 4 pommes

Préparation des fruits :

1.Pelez, épépinez et découpez en cubes vos pommes
2.Découpez vos abricots secs et vos bananes en lamelles
3.Déposez les morceaux dans les ramequins, saupoudrez de cannelle

Préparation de la pâte :

1.Dans un récipient, déposez la farine, le sucre, la cannelle, le sucre vanillé et le beurre en petits morceaux
2.Malaxez les ingrédients à la main ou à l’aide d’un robot à pâtisserie
3.La pâte ne doit pas être homogène, elle doit former des morceaux

Préparation des crumbles :

1.Déposez des morceaux de pâte sur les pommes et  bananes
2.Déposez quelques pépites de chocolat sur la pâte
3.Mettez les ramequins au four 30 min à 200°
4.Servez le crumble tiède, pour les plus gourmands, avec une boule de glace vanille, banane, ou chocolat c’est un délice!



Bonne gourmandise !


3 commentaires:

  1. Ton crumble me fait saliver devant mon écran !

    RépondreSupprimer
  2. Tu vas me tuer avec ce dessert! Miam! Tellement de saveurs que j'aime! Pomme, banane et chocolat! j'adore! Bises Julia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lol! Moi aussi ce sont des saveurs qui me plaisent beaucoup!

      Supprimer