vendredi 25 mai 2012

Verrine banane caramélisées au beurre salé & fromage blanc




Une verrine express légère et pleine de gourmandise ! Avec une association que j’adore : le fromage blanc et la banane ! 

J’ai repris la recette d’Elololie du blog « Goût et allégresse », j’ai juste fait quelques changements !
Je n’avais jamais pensé à faire rôtir mes bananes en les associant au fromage blanc et je peux vous dire que c’est un délice ! Je referai ce dessert c’est une certitude !

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*        Recette très facile
*        Coût : €
*        Temps de préparation : 15 min
*        Temps de repos : 1 h

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Ingrédients pour 4 personnes :

*        16 c à s de fromage blanc
*        4 c à s de sucre
*        1 sachet de sucre vanillé
*        4 bananes
*        4 c à s de caramel au beurre salé
*        4 palets bretons (au lieu des biscuits lu)
*        Chocolat en poudre



Préparation des bananes :
1.  Découpez les bananes en rondelles
2.  Déposez-les dans une poêle et ajoutez les 4 c à s de caramel au beurre salé
3.  Faites bien caraméliser les bananes

Préparation des verrines :
1.  Concassez les palets bretons et déposez les brisures dans le fond des verrines
2.  Déposez les bananes par-dessus les morceaux de biscuits
3.  Dans un récipient, mettez le fromage blanc, ajoutez les 4 c à s de sucre et le sucre vanillé
4.  Récupérez le jus des bananes dans la poêle et l’incorporer au fromage blanc
5.  Déposez 4 c à s du mélange au fromage blanc
6.  Saupoudrez de cacao en poudre et réservez au frais jusqu’au moment de servir



Bonne gourmandise !

Cette recette est idéale pour un dessert express quand on a du monde à la dernière minute !

Une variante peut être faite en mettant un peu de fève tonka râpée sur les bananes quand elles sont entrain de rôtir ! A tester la prochaine fois !

6 commentaires:

  1. Elle me plait terriblement cette verrine !

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  2. Un mariage sublime! Fromage blanc et banane! J'adore! Merci! Julia

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  3. Je dirais plus encore, le mariage de la banane, du fromage blanc et en plus le caramel au beurre salé... soupirrrrrrrrrrr! Je fonds littéralement!
    Bises Julia

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  4. Quelle belle idée le caramel au beurre salé ! Miam ! Merci pour le clin d'œil ! ^^

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