samedi 5 mai 2012

Navettes de Marseille



Un de mes biscuits secs préférés la navette de Marseille, petit biscuit sec à la fleur d’oranger qui accompagne mes tea time ;)

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*  Recette : facile
*  Coût : €
*  Temps de préparation : 20 min
*  Temps de cuisson : 4 min

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Ingrédients pour une vingtaine de navettes :

*  350g de farine
*  2 œufs
*  35g de beurre
*  100g de sucre
*  ½ sachet de levure
* 7 c à s d’eau de fleur d’oranger

Préparation de la pâte :

1. Dans un récipient déposez la farine et la levure
2. Puis le sucre et les œufs battus
3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le
4. Ajoutez la fleur d’oranger
5. Remuez avec une cuillère en bois et avec les mains pour bien façonner votre pâte
6. Confectionnez les navettes en forme de barque et faites une incision avec le dos du couteau
7. Laissez la pâte reposer 1 à 2h
8. Enfournez 10 à 15 min selon la taille de vos navettes à 180°, vérifiez la cuisson en plantant la pointe de votre couteau si elle est propre c’est cuit !



Ces petits biscuits à la fleur d’oranger accompagneront vos gouters et moments de gourmandises !!! 

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