lundi 7 mai 2012

Mousse chocolat croustillante



Une nouvelle déclinaison de la mousse au chocolat avec un peu plus de croustillant ! Ajoutez des petits grains soufflés au chocolat blanc, lait et noir.

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*  Recette : facile
*  Coût : €
*  Temps de préparation : 15 min
*  Temps d’attente : 4 h
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Ingrédients pour 4 mousses au chocolat:
* 6 œufs
* 200g de chocolat
* 1 pincée de sel
* 6 c à s de grains soufflés au chocolat

Préparation de la mousse :
1. Faites fondre votre chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
2. Dans un récipient, mettez les blancs d’œufs et 1 pincée de sel, montez vos blancs bien fermes
3. Quand le chocolat est fondu, laissez-le un peu refroidir et incorporez les jaunes d’œufs
4. Puis ajoutez délicatement et petit à petit vos blancs sans les casser. Moi j’utilise une spatule en silicone c’est conseillé quand on travaille les blancs d’œufs
5. Ajoutez les 6 c à s de grains soufflés au chocolat
5. Déposez la préparation dans des pots individuels et disposez-les au frais pour minimum 4 heures. Il ne faudra pas attendre plus pour cette recette car sinon les grains soufflés vont fondre 
6. Au moment de servir, déposez quelques grains soufflées au chocolat sur les mousses cela apportera encore plus de croquant


Bonne dégustation !

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