mercredi 18 avril 2012

Lasagnes traditionnelles à la viande


Un grand classique mais toujours aussi bon! Les lasagnes à la viande. J'ai mis de la brousse au lieu de la béchamel pour alléger un peu le plat, je trouve que le plat est bien meilleur.
Vous pouvez les servir avec une salade.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
      • 12 plaques de lasagne 
      • 500 g de viande hachée 
      • 2 briques de purée de tomates 
      • 1 oignon 
      • 800 g de brousse 
      • Huile olive 
      • Herbes de Provence 
      • 1 c à c de Paprika et de cumin 
      • Sel & Poivre 
      • 1 ½ c à c de noix de muscade


Préparation de la viande et de la sauce :

1.  Coupez l’oignon en fines lamelles
2.   Faites le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive
3.   Quand les oignons sont fondants ajoutez la viande, faites la colorer cela donnera plus de goût
4.   Ajoutez la purée de tomate et les aromates paprika, herbes de Provence, cumin, sel et poivre. Faites mijoter 10 à 15 min


Préparez la brousse :

1.   Dans un récipient assaisonner la brousse avec le sel, le poivre et la noix de muscade



Montage des lasagnes :

1.   Huilez votre plat, de préférence un plat carré c’est plus simple avec les plaques de lasagne moi j’ai cassé le mien donc ce sera ovale !
2.   Déposez 3 plaques de lasagne
3.   Déposez par-dessus la viande
4.   Recouvrez d'un peu de brousse
5.   Répétez les étapes 2, 3 et 4 à deux reprises
8.   Puis finissez par 3 plaques, recouvrez de brousse et de fromage râpé
9.   Saupoudrez d’herbes de Provence
10. Mettez au four 200° 30 à 40 min
11. Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau



Bonne dégustation !

4 commentaires:

  1. Ah là là, j'adore les lasagnes, et les tiennes ont l'air trop trop bonnes !!

    RépondreSupprimer
  2. super ces lasagnes, super idée pour alléger un peu bravo et merci

    RépondreSupprimer
  3. Les lasagnes maison c'est trop trop bon!

    Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

    RépondreSupprimer