samedi 21 avril 2012

Sauce tomate goût ratatouille


Voici pour changer de la sauce tomate traditionnelle, la sauce goût ratatouille ! 



Vous pouvez la faire ou sinon si vous avez trop fait de ratatouille ce qui arrive quand on n'est pas nombreux à en manger à la maison vu les légumes qu'il faut pour en faire une, on peut la transformer en sauce!

Vous pouvez la manger froide ou chaude avec des féculents (pâtes, riz, polenta…), de la viande ou du poisson, elle se marie avec tout ! 
Pour ceux qui n’aiment pas la ratatouille c’est à tester car à la maison il y en a un qui n'aime pas du tout et curieusement il aime beaucoup cette sauce !
C’est une façon de faire manger des légumes aux plus réticents !!!


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*  Recette : Très facile
*  Coût : €
*  Temps : 40 min

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Ingrédients pour environ 1l de sauce :

*          2 aubergines
*          1 courgette
*          2 poivrons
*          1 oignon
*          1 brique de purée de tomate
*          Sel poivre
*          Paprika, estragon, basilic et thym
*          Huile d’olive



Préparation de la sauce :

C’est comme pour une ratatouille sauf qu’on ne s’embête pas à couper en petits morceaux car ce sera mixé.

1.   Lavez et préparez tous les légumes
2.   Faites revenir l’oignon dans une cocotte avec un filet d’huile
3.   Ajoutez les poivrons et les aubergines
4.   Une dizaine de minutes plus tard ajoutez la courgette
5.   Quand les légumes sont cuits ajoutez la purée de tomates et les aromates (1 c à c estragon,  1 c à c thym, 2 c à c basilic, 1 c à c paprika, poivre et sel)
6.   Faites mijoter une dizaine de minutes
7.   Mixez les légumes jusqu’à l’obtention de la consistance désirée
8.   Mettez la sauce chaude dans des pots en verre, retournez-les pour vider l’air et conserver au frais



Bonne dégustation !

2 commentaires:

  1. Voila une bonne façon de "recycler" un reste de ratatouille. Par contre peut être vaut-il mieux rajouter un peu plus de tomate si l'on part de la ratatouille classique, pour éviter le côté "purée" ?

    En tout cas merci pour l'idée, car personnellement la ratatouille, je la fais au four, facile et rapide !

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    1. oui on peut ajouter plus de tomates, mais c'était bon et cela ne faisait pas trop effet purée!

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