vendredi 27 avril 2012

Taboulé façon libanais au boulghour



Une recette fraîche et printanière, le vrai taboulé libanais qui se fait avec du boulghour et non pas de la semoule. J'ai une préférence d'ailleurs pour le boulghour  dans cette recette car je trouve qu'il est plus croquant!


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*  Recette : facile
*  Coût : €
*  Temps de préparation : 15 min
*  Temps de cuisson : 8 min

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Ingrédients pour 4 personnes :

  •  250g de boulghour
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron rouge et vert
  • 1 tomate
  • 1 cébette
  • 1 citron
  • Menthe et persil



Préparation :

1. Faites cuire votre boulghour
2. Préparez les légumes en brunoise et ciselez la menthe et le persil
3. Égouttez le boulghour et passez-le sous l’eau froide afin qu’il refroidisse plus rapidement
4. Mettez le boulghour dans un saladier, ajoutez les légumes, le jus de citron et de l’huile d’olive. Salez et poivrez et ajoutez la menthe et le persil, remuez le tout afin que tout soit bien assaisonné
5. Vous pouvez présenter votre taboulé en carré, à l’aide d’un emporte-pièce. Remplissez l’emporte-pièce et compressez bien afin que cela tienne
6. Vous pouvez servir ce taboulé avec une salade et des tartines de tapenade



Bonne dégustation !

4 commentaires:

  1. Petite remarque concernant cette salade : prédominance des couleurs : vert(persil, menthe, tiges d'oignon vertes), rouge (tomates) et beaucoup moins de boulghour. Au Liban on n'y ajoute ni concombre, ni poivron.J'aime bien l'idée de la servir avec des tartines de tapenade.

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  2. Une autre petite remarque : le boulghour on se contente de le rincer a l'eau rapidement, bien extraire l'excès d'eau et ajouter en dernier aux autres ingrédients.

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    1. C'est pour cela que j'ai mis "façon" libanais, je ne prétends pas avoir fait un taboulé libanais, c'est juste que j'ai utilisé l'élément essentiel le boulghour au lieu de la semoule mais je prends note et j'essaierai d'en faire un vrai de vrai!!!

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  3. Bonjour, j'ai testé votre recette et j'ai adoré !
    Merci beaucoup du partage, je l'ai posté sur mon blog !

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