vendredi 25 mai 2012

Verrine banane caramélisées au beurre salé & fromage blanc




Une verrine express légère et pleine de gourmandise ! Avec une association que j’adore : le fromage blanc et la banane ! 

J’ai repris la recette d’Elololie du blog « Goût et allégresse », j’ai juste fait quelques changements !
Je n’avais jamais pensé à faire rôtir mes bananes en les associant au fromage blanc et je peux vous dire que c’est un délice ! Je referai ce dessert c’est une certitude !

************

*        Recette très facile
*        Coût : €
*        Temps de préparation : 15 min
*        Temps de repos : 1 h

************
Ingrédients pour 4 personnes :

*        16 c à s de fromage blanc
*        4 c à s de sucre
*        1 sachet de sucre vanillé
*        4 bananes
*        4 c à s de caramel au beurre salé
*        4 palets bretons (au lieu des biscuits lu)
*        Chocolat en poudre



Préparation des bananes :
1.  Découpez les bananes en rondelles
2.  Déposez-les dans une poêle et ajoutez les 4 c à s de caramel au beurre salé
3.  Faites bien caraméliser les bananes

Préparation des verrines :
1.  Concassez les palets bretons et déposez les brisures dans le fond des verrines
2.  Déposez les bananes par-dessus les morceaux de biscuits
3.  Dans un récipient, mettez le fromage blanc, ajoutez les 4 c à s de sucre et le sucre vanillé
4.  Récupérez le jus des bananes dans la poêle et l’incorporer au fromage blanc
5.  Déposez 4 c à s du mélange au fromage blanc
6.  Saupoudrez de cacao en poudre et réservez au frais jusqu’au moment de servir



Bonne gourmandise !

Cette recette est idéale pour un dessert express quand on a du monde à la dernière minute !

Une variante peut être faite en mettant un peu de fève tonka râpée sur les bananes quand elles sont entrain de rôtir ! A tester la prochaine fois !

5 commentaires:

  1. Elle me plait terriblement cette verrine !

    RépondreSupprimer
  2. Un mariage sublime! Fromage blanc et banane! J'adore! Merci! Julia

    RépondreSupprimer
  3. Je dirais plus encore, le mariage de la banane, du fromage blanc et en plus le caramel au beurre salé... soupirrrrrrrrrrr! Je fonds littéralement!
    Bises Julia

    RépondreSupprimer
  4. Quelle belle idée le caramel au beurre salé ! Miam ! Merci pour le clin d'œil ! ^^

    RépondreSupprimer